2017年7月5日に投稿しました

母との2泊3日の旅行でした。鵜原海岸近くで、道路から少し下りたところに宿はありました。母は高齢なため、宿でゆっくりしたいと2泊しました。個室風呂付き、料理長おまかせ料理プランを利用しました。予約時に海の幸を希望したところ、おいしい魚料理を食べきれないほど用意していただきました。また母の足のため座椅子を用意していただく等心配りいただきました。旅館は静かで、温泉はゆったりしていて、心身ともにリフレッシュ、また良い親孝行が出来ました。温泉スタッフの皆様ありがとうございました。

客室選びのポイント: 個室風呂付きの部屋食プラン
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
2017年5月7日に投稿しました

ゴールデンウィークに両親,祖母等と利用しました。
落ち着いたロケーションで,凄く静かな宿です。
建物は新しくはありませんが,室内の壁紙,畳等を入れ替えたばかりなのか,綺麗でした。また,清掃も行き届いており,従業員の対応も含め,満足度の高い宿でした。
料理は,夕食,朝食ともに,美味しかったです。お刺身は,凄く大きく切られていて,食べごたえ十分。煮魚も何でも美味しい。
大浴場も露天風呂も不満な点は特になし。
ゴールデンウィークでも2万円を切る価格は,大満足でした。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
2017年5月7日に投稿しました

3年ぶりでしょうか、家族孫連れで宿泊しました。今回はGWの真っただ中の1泊ですが、大人6人乳幼児4人の大所帯、3部屋です。本館は部屋がリニューアルされていて、清潔感が増していました。身長185Cm超が一人いたので、予約確認メールに浴衣サイズLLと、電話での大広間での夕食をお願いしていましたが、希望通りの対応を頂きました。夕食の船盛のボリュームが多く、最後は海鮮丼状態での完食。豚しゃぶとも合わせ、おなかパンパンの嬉しい悲鳴です。子供食も当然食べ切れませんね。
 大浴場の洗い場がもう一つ二つ増えれば最適かと思います。翌朝出発時には、駐車場まで仲居さんが荷物運びを手伝ってくれ、幼児連れには有難い配慮と思います。コスパ高めの感じですが、圧倒的なボリュームの食事を考慮すれば、料金以上のお得感と思います。また、お願いします。

客室選びのポイント: 料金高めであれば、それなりにランクが上がる。例えば、露天風呂付部屋。
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
2016年11月12日に投稿しました

メタケイ酸泉の温泉は無色透明ですが、ほのかに温泉の香りがしてお肌しっとりすべすべになります。2箇所の大浴場には露天風呂も付いていて朝に男女入れ替えします。家族風呂は空いていれば自由に使用できますが、とっても狭くあまりオススメできませんが、誰にも気を使わないで入れるのは良いです。料理は夜部屋食でゆったりできます。量は食べきれないほどたくさん。お刺身の厚みもしっかりあってとっても新鮮。三元豚しゃぶしゃぶ、金目鯛の煮付けもとても美味しくクオリティは良くかなり満足できました。一つ難点として、お部屋でスマホがまさかの圏外でした。部屋の外では電波が入るのでどうにか改善してもらいたいですので、その点減点要素になりました。

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
2016年1月17日に投稿しました

川沿いの静かな場所にある温泉宿です。海に近いので新鮮なお魚がたくさんの海の幸(船盛)がいただけます。今回のプランにはローズポーク(茨城の銘柄豚肉)のしゃぶしゃぶがついていました。これもすごーくおいしかったです。食べきれないほどのお料理ですが、お部屋食なのでゆっくり、のんびり食べられますよ。また、露天風呂は川のせせらぎ音と涼しい風を感じながらリラックスできます。

宿泊時期:2016年1月