口コミを投稿:2016年11月11日 モバイル経由

魚料理がお好きな方は是非行って頂きたい宿です。
冬に近づくといただける、あんこう鍋は絶品で、コレでもかってくらい肝が入ります!!
その他のお刺身や煮魚など…20代の食べ盛りで丁度いいくらい料理が提供されます。
朝ごはんにも、鯛の尾頭付きが出てきたりと、とにかく料理がすごい、すごすぎます!!
宿内に小さな子供が遊べる場所はありませんでしたが、電動レンタルカーで近くの港に行けるのでそれも楽しいと思います。
料理の写真を撮り忘れたのは本当に後悔です

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月30日

先日、旬のアンコウが食べたくて宿泊いたしました。
しかし、料理はアンコウのどぶ汁と刺身の盛り合わせ、確かに料理のボリュウムはありましたが、期待外れでした。
どぶ汁ならまるみつでなくても食べれますし、お刺身なんてどこでもでしょう?
宿泊してわざわざ出かける価値がありません。
非常に残念な思いでいつパイです。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月14日

磯料理専門旅館の名前通りの宿です。季節は真夏ですので、あんこうは冬が絶品と聞いていたので、今回は地魚プランでしたが、新鮮で豊富な魚料理でたいへんおいしく大満足です。部屋は広く明るく落ち着きます。1階の浴室が畳敷きの温泉にはちょっとびっくり、最上階の露天風呂も気持ちいい。明るく丁寧なスタッフで気持ちよい宿泊ができました。フロント横の談話室はフリードリンクで落ち着きます。朝は、平潟港までの散歩がお薦めです。宿までの道は細く多少わかりにくいと思われますので、事前に確認した方がよろしいかと思います。次は冬にアンコウ鍋を目当てに再訪したい宿です。

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年2月29日

北茨城の平潟漁港近くの鮮魚料理の宿です。あんこうのどぶ汁目当てで震災前から何度か北茨城には行っていますが、こちらの宿は初めてでした。こちらのあんこうのどぶ汁は震災前に近くの民宿でいただいたのと同様においしかったです。他に地魚のお刺身など満足のいく内容でした。別注であわびの姿焼きをたのみましたが、肉厚で柔らかく大変おいしかったです。お風呂は屋上の露天の海藻風呂と温泉の内風呂があります。部屋は普通です。お魚目当てなら良いと思います。

• 宿泊時期:2016年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月3日

先にじゃ○んの口コミを投稿しましたが恐らく宿に都合良く削除されるでしょう。こちらにもあった事実を書き込みます。自分は毎月2回関東近郊の温泉地を一人旅しています。1/25(月)から1泊利用させて頂きました。この宿はとても評判が良く1度来てみたかったので今回初利用をしたのですが過去宿泊した宿の中で200件中のワースト3ですね。一人旅の客を客とも思わない対応をされました。1泊6299円では文句も言えませんが昨今大手チェーンホテルであっても低価格でもしっかりもてなしてくれます。まず1階の温泉大浴場狭い。屋上の露天風呂も狭い上に温泉ではなく22時からは貸し切りで予約が必要。おいおい、夜遅く夜空を眺めながら温泉に浸かるのが温泉宿の醍醐味でしょう。その喜びは皆無。更にチェックインの際に宿の自慢のどぶ汁等のオプション等の追加注文もダメ。夕食は①鯛の切り身が少々入った小鍋②お造り(量は少ないが美味かった)③ほとんど食べる身のないカレイの煮付④お遠し……のみ。仲井さんが『この後ご飯をお持ちします』と言われたのでビールと日本酒を注文してちびちび飲んで待っていましたが中居さん達は団体客の対応で大忙しの要で、当方の配膳をしてくれません。待てど暮らせどごはんが来なかったので諦めて食事処から退出したら、裏の通路で1人の中居さんが『今、ご飯お持ちしようと思ったのに…』って言われましたが何言ってんだこいつと冷めた気持ちで部屋に戻りました。その後めっちゃ腹減りました。全然量を食べさせてもらってないもん。そのときこんな最低なおもてなしをされた宿は価格に関係なくここだけだなと噛み締めながら失望して就寝しました。朝早く女将さんが謝罪に来られましたが安っぽい対応されるくらいなら不愉快になるし、どうせたいした料理を出されないと思い朝食は拒否して早々にチェックアウトしました。お金はしっかり支払いました。謝るくらいなら最初からしっかりしたもてなしをしろよって思いました。最後に自分は会社経営者です。多少金銭的な余裕はあります。しかしこの宿に宿泊したいと思ってましたが一人旅ではこの格安プランしかないのです。料理のオプションも追加させないののは問題だと思います。最期に自分は年末年始正月もなくずっと仕事をしていて、今年の1/25にやっと休みが取れてこの旅館に宿泊しました。その気分もぶち壊されて大失敗でした。次回、北茨城に来た際は過去2回宿泊した磯○シー○イドホテルに宿泊します。今回は安物買いの銭失いの無駄な旅でした。

客室選びのポイント: 一人旅行者は客にあらず的な対応されます
  • 宿泊時期:2016年1月、一人での旅行