2018年12月2日に投稿しました

太平洋を望む、真東向きの八畳間。目の前は茫洋と広がる大海原。正面に日の出が望めました。平日でも団体さんが4~5組。お客さんの平均年齢は高め、でも外国人観光客が「ゼロ」のせいか、食事の会場も落ち着いた雰囲気で、私のような年齢層にはありがたい。露天風呂付大浴場までの50mはあろうかという渡り廊下が寒かったです。冬はどうしてるのでしょう?お部屋からの写真を載せてみます。

客室選びのポイント: 本館はやってなかったでした。別館がメインのホテルです。
利用時期: 2018年11月
2018年9月11日に投稿しました モバイル経由

8ヶ月の娘を連れて、帰省の際に泊まりました。
お部屋は十分すぎるほど広々としていて、快適でした。
ふた部屋あったので、小さい部屋の方に布団を敷いて頂き、娘が寝てから夫婦でゆっくりお酒でも、と思っていましたが、娘と一緒に寝てしまい残念でした。
泊まらない夫の両親と一緒に夕食を頂きましたが、追加で一人8000円。
量は十分ですが、8000円のお味かというと微妙です。
しかも、義母は足腰が痛いので椅子が良いということで、前日に旅館に電話したところ、テーブル席のご用意です、と言われて安心していたのに、行ってみたらお座敷。ベテラン仲居さんも、私たちはお座敷と聞いてます!みたいな強気な態度で、そっちの連携が取れてないのは客には関係ないのに、、と一瞬ムッとしました。
義母もいいよ、と言ってくれて、娘は座敷の方が安心なので、結果的には良かったですが。
露天風呂は気持ちよく利用させてもらいましたが、途中少し階段があって、ベビーカーの移動は不便でした。

利用時期: 2018年8月
2018年9月10日に投稿しました

以前から泊まってみたいホテルの一つでした。
車で着けばすぐに荷物を取りに来てくれましたし、急に雨が降ってくれば駐車場まで傘を持ってきてくれたりサービスは良いと思います。食事処でも水やお茶のサービスなども気遣いをしていただきました。

部屋は広くてマッチは置いてありましたがたばこ臭くはありませんでした。海と反対側(かすかに海が見える)でしたが、廊下から海や六角堂も見えてよい景色が楽しめました。

風呂も良い感じでしたが、若い娘が入っているときに覗かれたそうです。
このスペースは一般客は入れないスペースなので従業員かも?と思ってしまいました。

食事もよく工夫されていて、特にカサゴの煮付けはおいしかったです。

チェックアウトの時に、クレジットカードでの支払いができないことには驚きました。今時こんなホテルがあるとは、といった感じです。

利用時期: 2018年8月
2018年6月19日に投稿しました

歴史のあるホテルでゴルフパックで毎年宿泊しています。お風呂やレストランに移動は酔っ払っていると到着しないほどで増築の繰り返しで迷路状態でした。酔っ払う前に確認してください。大浴場は夜と朝で男女入れ替えです。風呂場からの朝陽は感動します。是非楽しんでください。

利用時期: 2018年3月
2018年6月18日に投稿しました

電車ではちょっと不便な場所ですが、最寄の常磐線大津港駅まで2人でも送迎してくれて助かりました。名物のあんこう鍋を個室でゆっくり食べられて、露天風呂にもつかって、近くの六角堂まで散策して、日帰りプランでも十分に楽しめました。

利用時期: 2018年2月