口コミを投稿:2017年10月31日

出張利用した。
6号線の海岸沿いにあるホテル
シングルは19平米とビジネスホテルより良い。
チェックインは着席スタイルで、オシボリも出してくれました。
ウエルカムコーヒーもセルフですが置いてありました。
部屋の設備は古いですが、それを我慢すれば問題ないですね。
屋上にある展望露天風呂は、開放感満点で人が少なければ、ゆっくりと出来て良いと思う。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
磯原 シーサイドホテルのシーサイドホテル 磯さん(other)がこの口コミに回答しました2018年1月27日に返信済み

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は新しいホテルではないのでご不便おかけすることもあるかと思いますが、
その分、行き届いた清掃やおもてなしを心掛けております。
次回お仕事で北茨城にお越しの際は、露天風呂で疲れを癒しにお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年10月23日

ひたち海浜公園に足を延ばすにあたり、近傍の宿を探してヒットしたのがここ。展望風呂に惹かれて、泊まってみました。確かに、展望風呂からの太平洋は素晴らしく、いつまでも入浴していたいと思うくらいです。一つ残念なのは、この展望風呂が一つしかなく、時間を決めて男女が交替で利用すること。できれば、次回はもう一つ増設されたところで再訪したいと思っています。 建物は、決して新しくはありませんが、水回りをはじめ中の設備はリノベイトされていますので、古いという印象はありません。夕食は、フランス料理のコースに挑戦、前菜は品数・ボリュームとも多く、スープは海鮮、そして魚料理はサザエと魚料理と、ここまでは大変おいしくいただきました。残念だったのは、アントレの肉料理で、牛・豚・鶏三種の焼き物でしたが、味付けが濃く、かつ焼きすぎではっきり言って、おいしい代物ではありませんでした。朝食はビュッフェでしたが、品数は多く、まずまずだったと思います。なお、WiFiは、ロビーでないと繋がりませんとのことでしたが、部屋でちゃんとつながったのは、嬉しく思いました。

• 宿泊時期:2017年10月、家族旅行

天空露天風呂は目の前に遮るものがなく、太平洋を一望する事が出来ます。
男女入れ替え制の為ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
建物は30周年を迎え新しくありませんが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう
細かい清掃を心掛けております。
お肉お料理につきましてはお口に合わず残念でございます。
季節によってもいろいろなプランがございますので、
また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年9月26日 モバイル経由

夏休み、今まで行ったことがない場所に行きたくて思い切って行ってきました~♪
ただし疲れてるから観光って言うより休暇かな。
海が見える所に泊まってみたくて選んだのが磯原シーサイドホテルです♪
磯原駅からはタクシーで5分ぐらいで着きます。
フロントの対応もすごく良かったし食事や天空風呂や展望浴場の説明もすごくわかりやすかったです。
ホテル自体は大きくはないのですごくアットホームな感じもよかったです。

そしていよいよお部屋に入ったら外はオーシャンビューで最高です♪
その後真っ先に展望温泉に入りました。
磯原温泉、すごく良かったし疲れも取れたし、窓から見る海もすごく良かったです♪
天空風呂は男女入れ替え制で時間になったら入りました、非日常って感じて最高でした(^-^)
入る時間によって変わる風景も気に入りました!!
食事もすごく充実してました。
夕食はスタンダードな旬の食材を使った夕食で朝食は私が言ったときはカフェテリアで和食から洋食までそろってるのでたくさん食べました(^-^)

チェックアウトが午前11時なのでゆっくり過ごせますのでぜひ行ってみてください!!
なお夕食は様々なプランがあってこれからはアンコウの季節なのでアンコウの夕食のプランや和洋折衷のプラン、もちろん和食も様々なプランがあります。
詳しくは磯原シーサイドホテルのホームページで♪

なお最寄りの磯原駅は特急ひたちは半分程度の本数(2時間に1本)が停車します(私が乗車したのはひたち11号です)、磯原駅が通過の特急ひたちに乗車の場合は品川、東京、上野方面だと途中の日立か高萩駅で普通列車に乗り換えです。

詳しくはJR東日本の常磐線の時刻表の特急ひたちの時刻(品川・東京・上野の各駅)をご覧下さい。

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます.
数あるホテルのなかから当館を選んで頂き光栄でございます。
沢山のお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。
当館自慢の天空露天風呂は夜には満点の星空と、朝には海から昇る日の出をご覧いただく事ができ、
非日常を味わうことが出来ます。
疲れが取れたという事で何よりでございます。
お食事も、当館では地元の食材を使用しております。
季節によって食材や、プランも変わりますので
次回お越し頂ける際は、是非他のプランもお試し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年3月20日 モバイル経由

絶え間ない波の音、朝夕夜の海と二ツ島。
オーシャンビューに偽り無し。
お風呂は下の洗い場6席、上は2席とかなり狭い。
シャンプーなどは良い感じ。
食事は美味ですが、スタッフが少ないのかフットワークが悪い感じ。
ただ、接客自体は感じの良い印象。
素敵な人が多かったです。
プラスマイナスが程良く星3ですね。
時期が悪くかなり高い料金だったので、
私感を含めると星2になりそうな。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
施設からの回答:2017年9月20日に返信済み

当館はどのお部屋からでも太平洋を一望できるオーシャンフロントとなっております。
二カ所の浴場からも、その景色をお楽しみ頂きながらご入浴して頂けます。
浴場の洗い場につきましては、設備の都合上ご不便おかけし申し訳ございません。
今後もよりご満足頂けるサービスをご提供できるようお客様のお声を参考に精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

口コミを投稿:2017年1月8日 モバイル経由

太平洋の眺めが良く日の出が見られます。
屋上露天風呂は海と空が見え気持ち良いです。
ただ、いろいろ工夫はしていてかつ清潔ですが施設の古臭さは否めません。

宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
施設からの回答:2017年9月20日に返信済み

この度は、磯原シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の自慢のひとつでございます『天空露天風呂』、ご満足いただけ何よりでございます。
開放感抜群の絶景が広がり、お時間や天候によっては空と海の色が幻想的に美しい場面に出会えることもございます。
古さを生かしつつ、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。