2018年8月18日に投稿しました

今回で3回目の宿泊です。春休みや夏休みの期間は朝食バイキングの種類も多く美味しく好評価。それ以外の時期は種類が少なく、選択の余地がなくチョット残念。部屋はきれいに保たれ、広さも十分。ひのき風呂も気持ち良かった。欲を言えば狭くても良いので露天風呂があると嬉しいかなぁ。残念だったのは朝の5時に突然大音量でTVのスイッチが入り飛び起きたこと。是非、チェックイン前に確認しておいて欲しいです。それでも1年中、低料金で宿泊できるので、今後も利用したいと思います。

利用時期: 2018年7月
2018年4月23日に投稿しました モバイル経由

ハワイアンズに一泊二日で行くために宿泊しました。
ハワイアンズ併設のホテルより安く、2日分のチケット付きだったのが決め手でした。

食事は朝晩バイキングで、種類も味も満足いくものでした。
大浴場はこじんまりしていて、同時に入るのはせいぜい8人位までかなと思います。
実際はそれほど混んではいませんでした。

ビジネスホテルのような感じですが、概ね満足いくホテルでした。

我が家のような子連れ家族も多かったです。

利用時期: 2018年3月
2017年8月17日に投稿しました モバイル経由

ハワイアンズとアクアマリンふくしまに行きたく、3泊しました。前日までどう行動するかを悩んでいて何度もホテルに電話して相談させてもらい、とってもいい案をいただき、満喫した4日間をすごすことができました!
お料理は朝晩とついているプランで、すこしづつですが毎日違うメニューがでて飽きずに食べることができました。蟹の食べ放題は身もしっかり入っていて、子供も大喜びでたくさん食べさせて頂きました。
お風呂も気持ちよく、機械のマッサージも外にあり、お風呂上がりに癒されました。浴衣のまま食事に行くことができたのもありがたかったです。
お部屋は広いとは言えませんが、十分にくつろぐことはできます。清潔感もあり、本当に楽しい旅行ができました。

ハワイアンズまで送迎もしてもらえてありがたかったです。
車でも行くことはできますが、ハワイアンズの駐車場は満車が多く、遠い駐車場で駐車場まで送迎バスでの移動みたいだったので、ホテルから直接ハワイアンズまで送迎してもらえてよかったです。

子供はハワイアンズで遊んだ後、お昼寝をしてまだ寝てるところを起こしての夕飯だったので食欲がなく、機嫌がわるかったのが残念でした。食事が二部制になっていたので、遅い時間(19:30~)にすればよかったのですが、そうしたら寝るのも遅くなってしまうので、18:00からの食事にしたのですが、夕飯も自由な時間で食べれるとよかったです。。

でも、お料理はきれいに盛り付けられていて本当に美味しかったです。

スタッフの方々も気が利いて、箸を落としてしまったらすぐに新しい箸を持ってきてくださったりとサービスがすごくよかったです。

また、いわきに行くことがあったら泊まらせていただきたきです。
子供たちもとっても気に入ったホテルでした。
ありがとうございましたm(_ _)m

利用時期: 2017年8月
2017年7月27日に投稿しました モバイル経由

急遽ハワイアンズ行きが決まり、こちらが空いていたので宿泊しました。
お掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。部屋は和室でしたが、狭すぎず広過ぎず、快適でした。温泉もあります。
ハワイアンズから車で5分程なので、便利でしたが、普通に付近にコンビニや食事できるところはないのでその点だけマイナスでした。
辺りは真っ暗な住宅街です。
(翌日、少し車を走らせるとコンビニや飲食店が集まる場所がありました)

利用時期: 2017年7月
2017年4月29日に投稿しました

ホテルはいわき湯本の住宅街の外れにあり、駅からはちょっと距離があるのと、周りにはコンビニを含めめぼしいお店がないところは、ちょっと残念。
でも、最近建て増しされた(と思われる)温泉浴室はとてもよく、朝食もなかなかだったので立地の不利は大きくカバーされていると思います。
(朝食ではビュッフェ形式で、カレーも出ますが、早めの時間に食堂に行かないとカレーは品切れしてしまうみたいです)
泊まった部屋は東向きの和室だったので、朝陽が部屋を明るくしてくれ、快適に起きることができましたが、縁側と居間との間に障子といった仕切りがないので、冬場は窓からの冷気が吹き込んで冷え込むかもしれません。
禁煙と喫煙は階数で区分されているようですが、換気量が足りないのか、廊下ににおいがこもり、エレベータの中まで響いてくるのは今一つかと思いました。

客室選びのポイント: たばこのにおいが嫌いな人は禁煙ルームマストです。
利用時期: 2017年4月