本日営業: 9:00 - 17:00
アルカリ性の硫黄泉が気持ちいい

福島県のいわき市にある温泉地。スパハワイアンの近くで、あわせて利用しやすいところです。源泉を共同管理されていて、各旅館に供給。アルカリ性の硫黄泉で気持ちのいい温泉です。湯本駅から徒歩圏にも旅館がありま... 続きを読む

2024年1月24日に投稿しました
Venture806823
大阪府
モバイル経由
人通り少ないです

東日本大震災以降、閉まっている旅館やお店が多く、寂れた感じが否めませんでした。でも、食事付きで日帰り入浴の出来る旅館があり、復興割りを利用して5000円で1日楽しめました。

2020年4月14日に投稿しました
Explorer808416
姫路市, 兵庫県
モバイル経由

口コミ内のキーワードを検索
2014年11月9日に投稿しました

福島県いわき湯本にある公衆温泉「さはこの湯」。温泉自体の歴史は古く、また建物は江戸末期の建築様式を再現したものでどこか懐かしさを感じられる作りです。お風呂は、「幸福の湯」「宝の湯」と2か所あり、日によって男女入れ替えとなっている。入浴料も大人220円と安いです。ハンドタオル、石鹸、シャンプー等をお忘れなく。

訪問時期:2014年10月
2014年8月29日に投稿しました

常磐線湯本駅から徒歩一分の場所に共同浴場
「みゆきの湯」
がある。220円という安価で入浴できる。
アメニティは持参するか、フロントで購入。
石鹸、シャンプーなどの備え付けはナシ。
高温湯と低温湯の二つの湯船を選択できる。
風呂上がりには、共同スペースで休憩可能。
ゆっくりくつろぐことは出来ないが、体を休めることは出来る。
電車の時間までゆっくりくつろげるのもまた良い。

訪問時期:2014年8月
2012年8月1日に投稿しました

ここいわき湯本温泉は、イレブンPMで有名になりましたが、ちょっと前までは東日本大震災の影響で、建設会社関係の職人が占拠しておりました。復旧工事関係者なので、収入も良く、毎晩宴会三昧でした。
その影響で、全国各地からコンパニオンが押し寄せ、サービスのレベルが凄いことに。
一般的には、年に数度のお呼びでも常連客扱いなのに、週に二、三度のお呼びが掛かれば、サービスにもリピート用が出てきます。
その影響で、一見客へのサービスも凄いことに。
では、ご堪能あれ!!!
                                       九拝

訪問時期:2012年7月
2012年7月16日に投稿しました

駅近くのさはこの湯に行ってきました。車で行ったのですが、平日だったので何とか駐車場に入れることができましたが、休日だったら停めにくいかもしれません。料金は一般の銭湯よりも安く、お客さんは地元の人が多いように感じました。シャンプーやせっけんは受付で購入することができます。泉質は硫黄泉で、白く濁っています。石炭を取っていたころは、この硫黄と湧水が邪魔になっていたと言いますが、閉山されて観光地となった今は転じて上質の温泉として活用されました。肌がすべすべになり、よく身体が温まります。

訪問時期:2012年7月
2012年1月29日に投稿しました

湯本温泉は震災前に宿泊しましたが、震災後にはじめて行きました。
さはこの湯は、共同浴場で湯本駅から徒歩10分くらいです。源泉かけ流しの硫黄泉で、とってもいい湯です。まだ原発復興関係者の方の宿泊が多く、観光客はなかなか戻ってきていないようですが、さはこの湯は活気がありましたよ!ぜひ、いらしてください!

訪問時期:2012年1月