温泉

昔ながらの温泉です、最新のホテルには敵いませんが、風情があって、最高です、やっぱり、泊まりがけで来て、湯巡りするのがいいと思います。

2018年11月17日に投稿しました
tatt_sun_2
大阪市, 大阪府
モバイル経由
さはこの湯共同浴場・・含む硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸泉

2005年頃、夜に一度、訪れたことがありますが、今回は日中3時過ぎに再訪問。施設や付近の雰囲気は、随分と最初の印象が違いますが、改めて泉質の良さを感じました。pH8.0の弱酸性ですが、少し硫黄を含んで... 続きを読む

2018年10月21日に投稿しました
maxmaxtom
佐倉市, 千葉県
モバイル経由

2017年8月18日に投稿しました モバイル経由

温泉としてあまり名前が知られていないかも。スパリゾートハワイアンズがある温泉ですよ、と言えばわかるかもしれません。都心からJR常磐線特急のスーパーひたちで約2時間の距離にあります。近くにはあまりメジャーではありませんが、JRA競走馬用の保養所などの観光スポットはありました。ホテルや旅館も大規模ではありませんが、リーズナブルであります。海山の新鮮な料理が楽しめます。東日本震災復興のために地元の方は一生懸命でした。

訪問時期:2017年8月
2017年4月4日に投稿しました

3-4階建の高さの日本家屋が目を引きます。230円で温泉!しかも浴室には石鹸があり、重宝でした。お昼過ぎに行きましたが地元の人たちが結構入っていました。
駅から10分弱、鶴の足湯からも近くです。

訪問時期:2017年4月
2017年3月24日に投稿しました

駅近くにみゆきの湯もありますが、歩いて10分のさはこの湯を訪問。建物も趣があります。無料のセキュリテーボックスもあり(ボックスの番号と暗証番号で開閉するタイプ)安心です。週末の昼間ですが、少し混んでいました。ただ地元の方は湯に浸かるというより体を洗ったり洗髪する時間の方が長いので、浴槽が混みあうという事はありません。源泉かけ流しの硫黄泉で、入ってすぐツルすべ感もありいいお湯でした。

訪問時期:2017年1月
2017年1月18日に投稿しました モバイル経由

共同浴場のさはこの湯を訪問。基本的に地元向けの浴場で夕方は混み合い、これが唯一の難点。
泉質は硫黄泉で掛け流し。湯船による違いはあまり感じさせない。施設は綺麗で入浴料安くお得感あり。

訪問時期:2016年10月
2016年11月13日に投稿しました モバイル経由

フラガールの街として最近は有名ですが、江戸時代から続く温泉街です。硫黄臭い感じはあまりせず透明なお湯です。残念ながらあまり温泉街として賑わってる感じもせず、街中のお店もほとんどしまってる感じなので、ホテルでご飯を楽しむスタイルでしょう。街中に足湯があったりと良い雰囲気なのですが…

訪問時期:2016年11月