2017年10月20日に投稿しました

以前から何度も利用させていただいています。
専用プールでのアクアビクスが好きで何度も参加しておりました。
今回はなくなっていました。アクティビィティが無くなり残念でした。
再開して欲しいです。強く希望します

滞在日: 2017年10月
2017年10月3日に投稿しました モバイル経由

ハワイアンズにはじめて行きましたが、プールや温泉でゆっくり過ごせました!首都圏からも無料送迎バスが出ていて、らくらく行くことができます!

ホテルがいろいろある中迷いましたが、プールへの近さを考慮して、ウィルポートに決めました。

施設の立地は、ハワイアンズのホテルの中で一番プールに近く部屋から水着のまま移動できるのは、やはりとても良かったです。
だか、その反面ホテルまで行く時にプール内の通路を通らないと行けないのが難点。スーツケースを持っていたり、荷物が多いと少し面倒に思うかもしれません。
ホテルの規模も小さめで、ちょうどよかったです。カウンターやエレベーターで長く待つこともあまりありませんでした。

そして、よくなかったところ2点。
ケータイの電波が悪く、部屋内は圏外か、入っても電波1くらいでした。(1階の部屋でした)ロビーに行けばフリーWi-Fiが入るものの、部屋にはWi-Fiがないのでとても不便でした。
もう一つはお食事。正直あまり期待していませんでしたが、うーん…こんなもんか…と思ってしまいました。
ディナーは、バイキングのお料理食べ放題+メイン料理を選択できるのですが、メインのお肉がかたくてびっくりしてしまいました…
バイキングの種類もまあまああり、朝ごはんのクロワッサンはおいしかったのですが、食事メインで楽しみにして行くところじゃないのかなと思いました。

よくなかったことも書いてしまったのですが、プールを楽しむのであれば、ウィルポートは満足できるホテルだと思います。
ですが、私は今度泊まる機会があるときには、モノリスタワーに行きたいな…と思いました。(きれいそうだし、部屋にWi-Fiが通っているので…!)
ホテルによってターゲットが違うので、予算・重視したいところを吟味してハワイアンズのホテル選びをしたらいいと思います。

滞在日: 2017年9月
2017年9月15日に投稿しました

9/1(金)にさいたま新都心から無料送迎バスを利用して行きました。ほぼ時刻通りに到着。
快適なバス旅でした。
施設自体は一見、綺麗ですがよくみると古さを感じます。部屋も壁紙等だいぶ傷や落書きがありました
でも、部屋は広いしプールまで水着で行き来できるのはハワイアンズのホテルの中でもウィルポート だけなので子連れには便利。ウィルポート専用の温泉にも近い部屋だったので次の日の朝、化粧水と 乳液を着けに行きました。
本来のチェックイン時間より30分程早かったのですが掃除が終わっているとの事で部屋へ
通していただけました。部屋のアメニティは歯ブラシしか使いませんでした。っていうか
歯ブラシくらいしかなかったような・・・シャワーブースにはシャンプー・コンディショナー・
ボディソープはありました。温泉施設にはクレンジング・化粧水・乳液・くしが揃っています。
ブラシではなく『くし』なのでブラシ派の方は持参した方がいいと思います。
ウォーターパークは寒い寒いと聞いていたのですがムッとした空気で全然、大丈夫じゃんと
思っていましたがプールから出ると寒いです。借りたバスタオルをずっと羽織っていました。
9月でそんな感じなので寒い季節は濡れた体でいるのは辛いかも。
バスタオルはフロントで何回でも替えてもらえます。だだし、人数分です。余計にはもらえません。
混雑具合は平日、9/1という事もあり、子供はほぼ未就学児ばかりで若者も少なくビーチボールで
遊ぶのにもそこそこ広いスペースがありました。
ですが、次の日の土曜日はかなりの混み具合。宿泊者は10分前の8:50から入れるのですが
9時を過ぎたら人・人・人であっという間にスライダー行列、浮き輪空気入れ行列が出来ていました。
夏休みとかはもっとスゴイ人なのかと思うと平日以外は行きたくないかも・・・

滞在日: 2017年9月
2017年6月17日に投稿しました モバイル経由

入り口からプールを抜けてロビーまでが長すぎ。でも、子供ならワクワクドキドキの通路かも。チェックインの後は自分で客室へ。なんか、監獄みたいなつくりだ。

滞在日: 2017年6月
2017年5月26日に投稿しました モバイル経由

横浜より無料バスで 二度目のハワイアンズです。4家族8名での宿泊で今回は友達のご主人の古希お祝いも兼ねての旅行です。前回はモノリスタワーに宿泊。今回は楽天スーパーセールでホテルハワイアンズ1人朝、夕付き¥8800+入湯料でお祝いケーキも事前に予約しました。チェックインの時グレードアップになります。と言われ喜んてお部屋に行くと和、洋2部屋続きお風呂付きの広くて綺麗な部屋でした。洋室にベットが2つ 2人掛けのソファーも有り広いです。間にトイレとお風呂 入り口側に広い和室です。そちらにお布団2つ敷いてくれました。男性4名の部屋、女性4名の部屋と隣です。
夕飯はホテルハワイアンズのバイキングに飲み放題を付けました。料理の内容は悪くは無いですが モノリスタワーのバイキングの方が格上です。
大浴場も部屋と同じフロアの6Fにあり大浴場の横に冷水機や製氷機も置いてあり便利です。
翌日はフロントで乗り合いタクシー片道¥800円を予約して小名浜のら.ら.みゅう(市場の入った商業施設)へ!市場でメヒカリの干物や海産物など購入 ランチに海鮮丼を食べ 帰りのバスに間に合うよう迎えの乗り合いタクシーに乗りハワイアンズへ。横浜まで2回のトイレ休憩で水戸納豆など購入して19時前に到着。 とてもいい旅行でした。

滞在日: 2017年5月