いわきワシントンホテル(いわき市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
  • プール
旅館
新つた(いわき市)
一休.com
旅館
古滝屋(いわき市)
旅館
遊湯亭(いわき市)
一休.com
  • 無料インターネット
東横INN いわき駅前(いわき市)(お得!)
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年10月27日 モバイル経由

5年前に利用して以来2度目の宿泊でした。

プールで遊んだ後の大浴場での入浴では清潔感のある脱衣所と洗い場で疲れを癒しました。脱衣所の籠のところに小さめの貴重品用の鍵付収納があるのはGOODでした。

ビュッフェスタイルの食事も小鉢にオシャレに盛り付けられたものがたくさんあったり、キッズが喜ぶメニューから、実演料理もあり満足でした。ただ、少し時間が経つと売れ筋メニューは追加がなくなり、食べられなかった人もいるのかな?と少し思いました。

途中から体調を崩した我が子が夜ご飯を食べられず寝てしまいましたが、相談したところ部屋におかゆを運んでくださったり、体温計を貸して下さり、とても助かりました。

部屋着もこどのサイズは90センチ〜あり可愛いアロハルームウェアで親子お揃いにできるのも良かったです。

フロントの方も笑顔で丁寧に接客しており全体的に良かったと思います。

ただ一つだけ少し残念に思ったのは、部屋が乾燥気味で起床時に家族みんな咳をしていたことです。季節柄仕方のないことなのかもしれません。

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月12日 モバイル経由

ゴルフパックで利用しました。
ゴルフ場のスタッフが皆さんとっても丁寧で感じがよく、また絶対来たい!と思わせてくれましたが、ホテルでも同じ印象を持ちました。

お部屋のコインロッカーの使い方がわからずフロントに電話した後、数秒後に解決してしまい慌てて電話し直しましたが、すぐに飛んで来てくださったようで、電話は間に合いませんでした。
解決した旨を伝えると、笑顔でお部屋を立ち去りました。
対応の早さにびっくりです。

お部屋は大変広く、ベッド2つのほかに畳の小上がりがあり、2人で泊まるには贅沢なほどです。
トイレとシャワールームが別々にあり、洗面台は広くて使いやすいです。
ホコリひとつない、キレイなお部屋に大満足です。

モノリスタワー宿泊客だけが使える温泉も広々として、夕方だったせいか人も少なく、ゆったりできました。

唯一残念だった点は、隣のホテルのハワイアンコーヒーを飲んでみたかったのですが、営業時間が短く、飲めなかったことくらいです。
お部屋にインスタントコーヒーと電気ポットはあります。空の冷蔵庫も使用可能です。

お客様のほとんどは日本人でした。知らない宿泊客同士でも、エレベーターの中で挨拶したり、話しかけてきてくれたり、ひと昔前の日本のよさが、ここにはありました。

ハワイに旅行した直後でしたが、ハワイ以上に楽しめました。ハワイ土産も購入できてよかったです。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年9月25日

特におすすめなのは・・・
親子3代で、自由気ままに楽しみたい人の集まりでしょうか。集団行動ができないので部屋に直結して行ったり来たりが自由なのは非常に大きなメリットになります。
食事はビュッフェですが質も非常に高いので、どの世代でも満足できると思います。
ホテル内の温泉は朝まで入れるので、プールで最後まで遊んだあと、与一でゆっくり温まった後、ホテル内の温泉で洗うという時間組ができます。
そんな感じで、最大限時間の自由度を確保したうえで美味しい食事を楽しみたいならモノリスがどこよりもお勧めになります。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月11日 モバイル経由

はじめて来ましたが、非常に様々な仕掛けが多く家族で楽しめました。
今回はモノリスタワーでしたが、一階の大浴場も綺麗で大きくプールだけではなく温泉も良いお湯でした。

横浜からは送迎バスを使って移動したので、楽に移動もでき、またリピートしたいと思います。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月6日 モバイル経由

前から気になっていたものの初めての訪問。夏休み、お盆明けの平日なので閑散とした感じを想像しましたがそこそこ混み合ってました。13時からのチェックインでしたが朝から受け付けをし、パークエリアへ。この時点では貸しタオルなどはないので要注意です。ただしチェックイン前でも部屋付けで買物やアトラクションの清算はできるので便利です。フロントでは13時少し前にはチェックイン待ちが発生するので待つのがいやな方は少し遅くずらすことをお勧めします。お部屋はツインの和洋室を利用。清潔感があり4人でも十分ゆったりできます。専用との大浴場もちょっとした旅館よりもかなり広く、構造が少し変わっていて間仕切りのような壁が複数あって迷路のようになっていて、掛け流しの吹き出し口も複数あるので、温度差も少なくのんびり気持ちよく入れました。
お食事はバイキング形式ですが、いわゆるありがちなバイキングではなく、ホテル形式又は立食パーティ形式のバイキングで非常に満足しました。色々な種類を少しずつ味わえ、料理のクオリティも高く楽しめるお食事だったと思います。
全体的にスタッフさんも感じがよく有意義に過ごさせていただきました。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行