“煮魚定食が美味しい”
海幸の口コミ

海幸
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年6月24日

評判の海幸さん、震災前から目をつけていて、長年湯本に行ったら食べたいと思っていた。
今回、ランチで訪問。
電話予約は必須。たまたま天気の悪い日だったので、予約していなくても入店できる人がいたが、必ず予約していますかと聞かれていた。
海幸定食と煮魚定食とアルコールを頼み6500円位。
刺身は量が多いけどまあ普通。それよりも煮魚定食で出た一匹まるごとののどぐろがおいしかった。
煮汁の味付けが絶妙で美味。
たまたまかもしれないが、13時15分過ぎには、開店と同時に入店した客が引き上げ席に余裕があった。

口コミを投稿:2018年6月23日

海幸刺身定食を昼食に頼んだが、驚くほど刺身の量が多い、ネタが厚い。さらには煮魚まで。大満足ではあったが、完食したときには相当な満腹だった(次回行く時は量が少ない定食にしようと思ったほど)。店の冷蔵庫には、福島でも有数な地酒が並んでおり、夏の暑い日に厚切りの刺身を肴に冷酒をクイっとやったら最高だろうなと想像せずにはいられなかった。

口コミを投稿:2018年6月20日

業務でいわき市にようじがあったため、6月15日雨の降る金曜日にランチに立ち寄ってみました。12時10分ほど前に行くとお店の前には誰もいなかったが、開店するや次から次へとお客が訪れていました。
かなりの人気店との評判を聞いていたので、事前に3人予約しておいたため我々の席は1階の個上がりの席でした。後から予約なしで来られてくるお客は2階席に案内されていました。通常、人気店だと店員の態度も横柄な店もあるが、このお店は電話予約の時も含め、接客は非常に丁寧で感心しました。
さて、肝心の食事ですが、注文してから少々時間はかかるものの、私は海幸刺身定食を注文したが量が多すぎて中年男子でも少し多すぎるくらいである。マグロ、海老、ホタテ、タコ、カツオ何をとっても刺身は厚切りで新鮮で久しぶりにおいしい刺身を食べました。次回は家族とまた来店したいと思います。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

海幸刺身定食@1940
目光から揚げ定食@1400

湯本駅近くの海幸さん。待ち時間30分で何とか着座。新鮮なお刺身と目光がとても美味くいただきました‼️ボリューム満点。

来店日:2018年3月
口コミを投稿:2018年3月5日

ランチで出てくる刺身もボリューム満点です。お昼には多すぎるくらい。ですが、いつも混んでいるので「ダメもと」ぐらいで行かないとがっかりすることになります。夜は予約も出来るので、予約されると良いと思います。基本魚料理の店ですが、唐揚げとかもあります。こちらもボリュームあって、二人でシェアしながらご飯とみそ汁着けて食べている方を見ました。

来店日:2017年11月

海幸を見た人は、こんなところも見ています

海幸に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。