“バイクぶらーりひとり旅でたまたま泊まったルートイン。良いよ。”

ホテルルートイン いわき駅前
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
ホテルルートイン いわき駅前
いわき市のホテル / 旅館で118軒中 2
口コミを投稿:2017/12/03

ぶらりとバイクで常磐自動車道でも走るかということで永福で首都高4号線に入ってから都心環状線経由で三郷線に入ってそのまま常磐道へ。別に行先を決めているわけでもなくただ何となく。。。それがツーリングの良いとこだ。

ずっと走っていると千葉県を超えて茨城県へ。更に走っていくとそこは「みちのくの国」福島県だ。福島県に出向くのは、前回の喜多方ラーメン(会津地方)以来か。途中、SAなどにも立ち寄りながら結局いわきまで来てしまった。どこかでUターンしようかなって思っていたんだけど結局来てしまったね。笑 そうそう、福島県に入ると「放射線量の電光掲示板」が高速沿いに現れてくる。東日本大震災から6年経ったが、こういった光景で一瞬にして震災時を思い出させる。因みに、福島県のNHKの天気予報では、放射線量も予報されていた。南相馬市などは、未だにバイクでは通行不可だ。

さて、JRいわき駅前に来たが、当然宿も予約していないので駅近くのコンビニからルートインに直接予約を入れる。ルートインいわき駅前の場所はすぐに分かった。駅前で一番高い建物だったのだね。

チェックインするといつものルートインの部屋だ。部屋は、あまり広くはないが泊まり慣れているので安心感がある。部屋からの眺めはあまり良くはないが、替わりにエントランス付近に停めた自分のバイクが見えるので安心だ。

フロントスタッフの対応は、明るく清潔感があった。男性スタッフは、「朝食はなかなかお客様のお好みのものをご用意してありますのでお楽しみに!」と話してくれた。バイクも無事停められた。言うことなし。このホテルには、大浴場が高層階(14階)にある。これを目当てに同ホテルに泊る客もいるそうだが私は今回入らなかった。次回は入ろうかな。

立地は、駅から数分。駅前には、駅ビルのようなものもあって意外に栄えているが、泊まっただけなのであまり周りをブラブラ歩くこともなかった。夕飯には、駅ビルにある駅弁屋にて「小名浜美食ホテルのオムライス」とマグロのカレーパンを購入。1224円也。本当は、いわき名物の別の弁当を購入したかったのだが完売とのことだった。女性スタッフは、感じの良い方で「オムライスも美味しいですよ!」と押してくれた。実は、この時期「駅弁味の陣2017」なるものが開催されており小名浜オムライスもエントリーされていたものだった。夜は、これを食べてゆっくりした。

翌朝、小名浜に出向くために朝メシをホテルで取って早々にチェックアウト。ルートインの朝食は、バイキングスタイルだが、土地の食が頂けるので嬉しい。今回は、いわきのイカとキムチの珍味、魚のハンバーグなどがあった。普通に完食。美味しかった。外に出ると自分以外にも結構バイクが停まっており、1700ccのポリススタイルのハーレーダビットソンで来ている人とも少し挨拶した。室蘭ナンバーなので北海道からあちこちを回っているとのことだった。凄い。

ということで後は、画像で部屋などの雰囲気はご確認下さいな。いわきは、会津地方や磐梯地方と違って温暖な気候でまた違った福島を感じさせてくれた。「ありがとう。」

• 宿泊時期:2017年 10月、一人での旅行

口コミを投稿:2017/10/30

いわき市内にはホテルがかなりありますが、
設備のきれいさや大浴場のある環境、それに値段を考えると
ここは断然のお勧めです
もう少し、フロントの人数を増やして
チェックインの対応を早くしてくれるといいのですが。
部屋は問題のない広さ。
何より大浴場がいいです。風呂からの眺めも最高。
朝ご飯のバイキングも結構、充実しています

• 宿泊時期:2017年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017/10/29

パジャマは甚平タイプ。洋服ダンス型収納、ハンガーは多め。朝食時間は6:30~9時で、一人席が少な目に感じました。食品数は多い方だと思います。8時過ぎから混雑する可能性高し。ホテル隣接の駐車場はタワータイプなので、朝は早めに動くが吉。

• 宿泊時期:2017年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/09/02

いわき駅からも程近く、人工温泉でしたが、広いお風呂は開放的でよかったです。朝食のバイキングも、それなりにバラエティがあり、とても美味しかったです。最上階なので見晴らしもよくてベッも広めで寝心地もよく、これで 7100円はお得感ありでした。

• 宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/08/19 モバイル経由

久々にルートインに宿泊。
安定しています。部屋は綺麗でスタッフの対応も文句なし。同じ様な価格帯のビジネスホテルですと、朝食は非常にシンプルですが、ルートインはそこそこなバリエーション。
文句なしですね。
お盆中だからか家族利用が多く、朝ごはんは気のせいかもしれないですが、子供向けの品があった様に感じました。

いわき駅前は初めてですが、近隣に飲み屋さんが多くて良かったです。1人でも入りやすい店もありました。

宿泊時期:2017年 8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017/08/18

ルートイン愛好者で各地でお世話になってますが金太郎飴のようなクオリティーから最近少しオリジナリティーを出してきてるような...気のせいかしら???
居酒屋レストラン?はどこに行っても花花亭かと思ったら花茶屋と言う名前でした。
「旅人の湯」は変わってませんが最近は展望風呂的に高層階に設置されてることが多く、ここいわきも14階にありました。
C/I,C/Oの対応もそつなくこなして◎でした。

客室選びのポイント: やっぱり高層階がおすすめです。
  • 宿泊時期:2017年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/07/31

出張時に利用しました。駅やコンビニにとても近く、便利なホテルです。
設備等は普通のビジネスホテルですが、大手グループなので安心感があります。朝食も美味しかったです。

宿泊時期:2017年 7月、出張としての旅行
そのほか、こんないわき市のホテルが見られています
15.7 km 先
16.3 km 先
ホテル フロンティア いわき
ホテル フロンティア いわき
いわき市で 118 軒中 21 位

ホテルルートイン いわき駅前に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルルートイン いわき駅前の追加情報

住所: 〒970-8026 福島県いわき市平4-22-3
場所: 日本 > 東北地方 > 福島県 > いわき市
設備・サービス:
スパ
いわき市のホテル / 旅館で118軒中 2
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルルートイン いわき駅前 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, ホテルズドットコム, Expedia, Booking.com, Rakuten, KNT, Ikyu Corporation, HotelsClick, Agoda, i.JTB K.K. および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルルートイン いわき駅前 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。