“いわき湯本で沖縄料理”
A家食堂の口コミ

A家食堂
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2015年12月30日

湯本駅の目の前にあり、時間の無いランチで急ぎ沖縄そばをいただきました。
沖縄そばが好きなこともあり、個人的には出汁がもう少し強く効いていた方が好みでした。
いわきで沖縄料理とはなかなか貴重だと思いますし、他の料理もゆっくり楽めれば、より満足できそうなお店でした。

訪問時期:2015年5月

口コミを投稿:2015年12月2日 モバイル経由

沖縄料理が好きで、何回か行ってます。
てびちやチャンプルー、島らっきょうなどが美味しいです。特に麩チャンプルーが絶品です。もちろん、沖縄そばも美味しいです。次に行く時は、泡盛を飲み過ぎないようにしないと(笑)

訪問時期:2015年10月
口コミを投稿:2015年10月2日

昼間は沖縄そばを中心とした沖縄料理の食堂、夜は沖縄バル(飲み屋)ですが食事もできます。ちゃぶ台のある座敷席があって、お子様用の豆イスや絵本などの用意もあるので、乳幼児をお連れの方でも安心。

息子(1歳7ヶ月)と二人でソーキそばの定食セット(ジューシーごはん付き)をいただきましたが、ソーキがでかい!しかもトロットロのプリプリで絶品☆箸でほぐしたら息子も余裕で食べられました。ちんすこうのおまけも息子は喜んでました。

また、息子がジュースをひっくり返した際も、「ビニール畳だから全然大丈夫ですよ~」とにこやかに対応していただき、心からホッとしました。店主さんが女性で、とても明るくてやさしい感じの方だったのも、印象が良かったです。

個人的にぜひリピートしたい(他の料理も食べたい)と思いました。

訪問時期:2015年9月
口コミを投稿:2015年4月28日

湯本駅前にあり、沖縄好きな私と妻はずっと気になってました。湯本のお祭りの帰りに、沖縄そばを食べに初めて寄りましたが、あっさり味のソーキそばがとても美味しかったです。また、沖縄の味が食べたくなったら、伺いたいと思いました。

訪問時期:2015年1月

A家食堂を見た人は、こんなところも見ています

福島県いわき市

A家食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。