cow

今はネット予約できないのかな?

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2019年6月8日モバイル経由
昨年、メゾネットコテージを使わせてもらいました。建物は古いですが、コテージのドアを開けると右手にベッドルーム、目の前は下りの階段。入口が二階になってるんですね。吹き抜けのようになってて、階段降りるとリビング、カウンターキッチン、バストイレ、目の前は沼?湖?
夜到着したのですが、フロントも、泊まるコテージも、どこにあるのかわかりづらく、買い物に出ようと外に出たら迷いました。
案内板もわかりづらい。でも、静かに、わりと快適に過ごせました。
再訪したいと思ったのですが、公式ホームページからもネット予約は不可能になってました。廃業ですかね?
滞在時期: 2018年7月
    ホテル&コテージ 白河関の里 から 11.5 km
    ホテル&コテージ 白河関の里 から 24.4 km
    ホテル&コテージ 白河関の里 から 24.3 km
    ホテル&コテージ 白河関の里 から 23.3 km
    白河市のホテルをさらに表示
    2018年5月27日に投稿しました

安くコテージ(ペット不可のタイプ)に宿泊(素泊まり)できるということに誘われて宿泊しました。ただ、白河市街からおもいっきり離れているので、食材や飲み物が必要な場合は事前購入が必須で、場所自体もカーナビが無いとたどり着けなそうな感じです(看板は一応ありますが、夜ではわかりません)
    ホテルのフロントでカギを借りての宿泊です。コテージまではちょっと離れていますがコテージの前にクルマを停めることが出来るので楽です。ただ、ラドン温泉に行くにはクルマで行かないといけないので結局行かなかったのですが…
    コテージは古めかしいのですが、シャワートイレ・2ドア冷蔵庫・電子レンジ・ガスレンジはあるので、ある程度の自炊は出来そうです。(食器はありません)

季節がオフシーズンなのか、市街地から相当離れているせいか、施設が古いのか…とにかく週末でさえも廻りのコテージ(20部屋ほど)には全く宿泊していなく、不気味なほど静かでした。その分、朝は鳥の声でおこされるような自然を感じることが出来ます。穴場と言えば穴場ですが施設の古さを理解すればお勧めの施設だと思います。

滞在時期: 2018年5月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    2017年1月9日に投稿しました

温泉&サウナの事
    良かった事→1.温泉がラジウムでとても気持ち良かったし、入浴して翌日から
           精神的にもリセットされて体調も良いと感じた。
           湯量も豊富でどんどんかけ流しで清潔感と爽快感があった。
          2.10回入るとスタンプ貯めて1回無料になる事が分かった事。
    悪かった事→1.サウナ室温110℃とHPでみて期待して行ったのに
          実際は90℃くらいしかなかった事(調整してください!)
    以上、宜しくお願いします。

滞在時期: 2016年12月
    2016年10月22日に投稿しました モバイル経由

昭和の?バブルの頃の?リゾートといい感じです。

施設自体は豪華な感じがしますがなにせ古い。

山の中なので仕方ないですが、虫が出たりもします。

部屋のお風呂は入る気があまりしません。大浴場に行くことをオススメします。

でもまぁこんなもんかなーという気もします。

スタッフさんはとっても親切です。

窓からの景色も良いです。

朝食ブュッフェはなかなか良いです。

あと数年したら見れなくなるような
    かつての昭和の雰囲気を楽しむ意味では良いと思います。

滞在時期: 2016年10月
    旅行のタイプ: 友人との旅行
    2016年8月7日に投稿しました モバイル経由

初めて訪れました。 入り口の門はなかなかやるねぇ と思って中に入って行くとけっこう敷地も広くコテージが何棟も建っていましたが、手入れが行き届かないのか建物も、痛んでいます。部屋の中もカビ臭いです。安い料金で泊まれると言う事はありがたいのですが、イマイチの感じがしました。

滞在時期: 2016年8月
    旅行のタイプ: 友人との旅行
    2016年6月30日に投稿しました

出張で利用しました。
    翌日の訪問先に行くには便利でした。
    出張族は、経費節減の為、スーパーで買い物をして、
    チックインします。
    近くにスーパーは、無いので新白河駅の近くで済ませてから向かう
    事をおススメします。

滞在時期: 2016年6月
    • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行