2019年1月6日に投稿しました モバイル経由

夫婦で正月旅行で宿泊しました。
部屋も綺麗、スタッフの対応も良かった。
夕食も大変美味しく満足しました。
想定外は、貸し切り風呂は夜吹雪いていて入れる状態ではありませんでした。今度はもう少し暖かくなってから行きたいと思います。
楽しい1年のスタートとなりました。ありがとうございました。

利用時期: 2019年1月
2018年11月13日に投稿しました モバイル経由

両親の結婚記念日のお祝いに庄助の宿 瀧の湯さんを予約させていただきました!
ステキなお部屋に料理に温泉に両親は大満足だったそうです!
また、お宿にお願いしてケーキを送るというサプライズも大成功!ありがとうございました(^^)
今度は自分も利用してみたいです!

利用時期: 2018年11月
2018年11月4日に投稿しました

老夫婦が金婚記念に宿泊。事前に妻が足弱であることを伝えていたが、車いすを用意して到着を待ってくれた。これだけでも感謝に値するのに、夢想庵での予約がはなれ松島閣の花の間にサプライズ変更の対応。朝夕共に部屋食で、和洋室の部屋には半露天の風呂もあり、足弱の妻も苦労することがなくさらに感謝。
半露天の風呂からはたくさんの星も見えて、感動。
「かにかくに祇園はこひし寝るときも枕の下を水のながるる」(吉井勇)ではありませんが、渓流のひびき滝の音を聞きながら熟睡、よい思い出となりました。
最後にさらにもう一度、宿の気配りに満ちた対応、スタッフの対応に感謝します。
有難うございました。

利用時期: 2018年11月
2018年9月20日に投稿しました モバイル経由

わんこを連れて旅をよくしますが、わんこがあんなにリラックスして泊まれた宿は初めてです。綺麗に掃除が行き届いていて他のわんこの臭いが無いのか、ソワソワ無し。わんこOKとは思えないくらい綺麗な宿でした!晩御飯も安心のお部屋食で、とても美味しく頂けました!黒豆ご飯美味しかったー。
温泉も最高でした!眺め良し、お湯はもちろん良し!土方歳三がこの湯で傷を癒したのだなぁと、150年前に思いを馳せました。
接客も受付の方、お食事担当の方、お布団担当の方みなさんとても丁寧で気持良くすごせました。うちのわんこにも優しく、なんと受付の方が朝うちのわんこの名前を覚えていていただけて感激しました!また、チェックアウト時には車を玄関につけて頂いてありまた感激!
是非また泊まりたい宿です!

利用時期: 2018年9月
2018年9月18日に投稿しました

なかなかペットと泊まれる旅館が少ない中で 抱っこで入口も一緒で同室、部屋食であった事はとても嬉しかったです。
エレベーターからは、遠く一番奥の部屋でしたが 部屋が12帖と広く部屋のお風呂もヒノキ風呂で大満足でした。お部屋のドライヤーが洗面所になく 冷蔵庫の上の棚にあったのが見つけづらかったです。チェックイン時にお抹茶のサービスがありましたが、盃がなんのためにあるのかわからずそのまま部屋に行きました。平日でも満室になるほどだったのでスタッフの方々も忙しそうなのはわかるのですが、せっかくあるサービスなのに残念です。風呂上がりのソフトクリーム、ビールのサービスも19時までのサービスと事前に教えていただけたらなと思いました。
夕食は、メインが鶏肉が多くどちらかでも豚肉か牛肉を使って欲しかったです。
お風呂は、とても景色も良く気持ち良く入れました。朝食のお餅も大変美味しかったです。いくつか気になった点もありましたが、歴史ある東山温泉、瀧の湯旅館に泊まれて良かったです。ありがとうございました。

利用時期: 2018年9月