2019年4月29日に投稿しました

今日は早朝から大内宿、鶴ヶ城、飯盛山等を観光して到着。しかし、宿泊手続きをする時にスマホが無い事に気付き、ホテルの車で駐車場まで送迎してくれて助かりました。ホテルに車で到着したのですが、駐車場は大分手前に大駐車場がありホテルとの間でバスが往復していまが、私の場合はクラッシックカーで送迎して頂きました。食事も大浴場や貸切風呂や景観も良く大満足でした。

2019年4月21日に投稿しました モバイル経由

日帰り入浴で利用。
着いた時間が日帰り入浴の終了時刻の30分前という事で宿の前に車を停めたいと申し出たところ、宿の決まりで100m下の駐車場に停めて歩いて来るようにと気の利かなく融通のきかない対応。足の悪い叔母と一緒だったためゴネてなんとか宿前に駐車。イレギュラーに対応出来ないし機転が利かない。その後、受付した際にフロント男性もめんどくさそうな対応。従業員への教育やお客様の対応に教育が必要である。
以前から宿泊してみたいと思っていたが、時間の関係で今回は日帰り入浴になった。しかし、二度と利用したくない宿だと分かった。加賀屋や銀水荘、泉慶の他、数ある利用した宿の中で一番最悪な宿である。二度と利用しない!

2019年4月5日に投稿しました

単身赴任先の新潟から、妻と二人で宿泊しました。チェックイン時のお茶と水羊羹と利き酒、シャボン玉がゆらりゆらりと舞う滝の様子を見てとても癒されました。お風呂も滝の絶景を見ながらのんびりと入ることができましたし、お料理も地元食材を使っておりとても美味しい。料理の説明をしっかりしていて、妻も大満足でした。9時からのプロジェクションマッピングも素晴らしかった。お風呂上がりのソフトクリームや生ビールのサービスも気が利いています。朝食も野菜ソムリエの腕が活きていて充実していました。手ぬぐいも普通は旅館の名前が入っていて興ざめなのですが、ここのは無地で使いやすい。部屋にあったお菓子も温められるようになっていたり、とにかく、細部に渡って宿泊客の身になったさりげない気配りが効いています。押し付けがましくないところがとても良い。ネットで予約したのですが、とにかくリーズナブルで、もっと高くても良かったのではないかと思いました。東山温泉の入り口にあって、市内へのアクセスも良くお勧めです。市内の名所・旧跡はバスの便もよく、歴史好きにはたまりません。是非ともまた、訪れたい宿です。

2019年4月5日に投稿しました

全客室から山の緑が窓から見えるようになっているようで川にも面しているので情緒があってとても良くリホームしてある部屋はオシャレ。

2019年2月20日に投稿しました モバイル経由

チェックイン時のお茶と水羊羹に利き酒、部屋には蒸し器付きの温泉饅頭と細かいおもてなしが嬉しかったです。
毛布等がなく寒さを心配しましたが、温泉のお陰か空調を切っても暑いほどでした。

食事処での夕食は少し人手不足感があるものの、ボリュ-ムもありよかったです。和食バイキングはつきたてのお餅や種類豊富なおかずが美味しかったです。

大浴場の露天風呂の階段が2段になっているのに気付かず、自分も同行者も踏み外しました。薄暗いこともあり分かりにくいので、もう少し配慮があればと思いました。

利用時期: 2019年2月