年に数回泊まりに行ってました。
以前は朝食も6時30分から提供されていましたが、いつの間にか7時になっており、それ以外にも段々とサービスが低下していました。
そんな最中楽しみていた露天風呂が激アツ火傷するほどでした。あまりにも熱く入れなかったので内線でその旨伝えると定期的にチェックしているのでそんな事はありませんと一蹴。
自分がおかしいかと思いそのまま内湯にいたのですが、他のお客さんも熱くて飛び跳ねていたのが何人もいて聞いたら熱くて火傷しそうだとの事。
それで確信してもう一度内線しました。では見に行きますと回答だったので待っていたのですが一向に来る様子なし。あまりにも待たせるので更に内線をいれると今行くところですとの回答。それでも来なかったのでフロントに文句を言いにいこうとして着替え終わるとやっと従業員の人が着て入湯禁止の貼紙をしてました。
問題ないって言ってましたよね?って聞いてもすいません。の一言。なんですぐに来てくれなかったのか聞いても回答無し。
フロントに文句を言いに言っても責任者いませんの一言。状況を伝えて翌日の10時には出勤するとの事だったので必ず連絡するよう伝えたのに連絡もない。
既にチェックアウトしていたが納得がいかずもう一度旅館に立ち寄り責任者と話すが、露天風呂は源泉かけ流しなのでしょうがないとの回答。でもいままで10回以上はきているのにそんな事はなかった旨伝えると調べておきますので後日連絡しますとの事で終わらせたので必ず連絡するよう念押しして帰った。
後日連絡がきてバルブの故障が発覚してこちらの体感の違いでないことも証明され旅館の負手際が証明されたのだが、ただすいませんでしたで終わり。
挙げ句の果てにお客様のプランは露天風呂はサービスの一環なので基本的には露天風呂に入る資格は無いとの言い分まででてきた。
頭にきたので経営者に電話を代わるように伝えたが今いないのて後日連絡しますとの回答だったのだが、一ヶ月以上経っても未だに連絡もない。
この対応に皆さんはどう感じますか?