oiyuko
japan

川に面した癒しの宿

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年12月22日モバイル経由
お風呂、お料理、お部屋どれも総合的に良かったです
お部屋おまかせプランでおそらく基本的?な和室に大人3人で利用しましたが、お部屋は充分な広さで窓から望む森林や川の眺めにとても癒されました
スタッフも皆さん気さくで頑張っておられます
昨今のお宿にしてはとてもお得感があります
路肩に雪がちらほらある程度でしたが、完全に雪化粧した景色も綺麗だろうなあ、と思いました
滞在時期: 2024年12月
庄助の宿 瀧の湯 から 0.1 km
エステ・マッサージ
庄助の宿 瀧の湯 から 3.7 km
庄助の宿 瀧の湯 から 13.4 km
湯量豊富な天然温泉 肌に染みこむ「美人の湯」

大江戸温泉物語 会津神指温泉 あいづ

庄助の宿 瀧の湯 から 8.0 km
会津若松市のホテルをさらに表示
2024年10月20日に投稿しました

年に数回泊まりに行ってました。
以前は朝食も6時30分から提供されていましたが、いつの間にか7時になっており、それ以外にも段々とサービスが低下していました。

そんな最中楽しみていた露天風呂が激アツ火傷するほどでした。あまりにも熱く入れなかったので内線でその旨伝えると定期的にチェックしているのでそんな事はありませんと一蹴。

自分がおかしいかと思いそのまま内湯にいたのですが、他のお客さんも熱くて飛び跳ねていたのが何人もいて聞いたら熱くて火傷しそうだとの事。

それで確信してもう一度内線しました。では見に行きますと回答だったので待っていたのですが一向に来る様子なし。あまりにも待たせるので更に内線をいれると今行くところですとの回答。それでも来なかったのでフロントに文句を言いにいこうとして着替え終わるとやっと従業員の人が着て入湯禁止の貼紙をしてました。

問題ないって言ってましたよね?って聞いてもすいません。の一言。なんですぐに来てくれなかったのか聞いても回答無し。

フロントに文句を言いに言っても責任者いませんの一言。状況を伝えて翌日の10時には出勤するとの事だったので必ず連絡するよう伝えたのに連絡もない。

既にチェックアウトしていたが納得がいかずもう一度旅館に立ち寄り責任者と話すが、露天風呂は源泉かけ流しなのでしょうがないとの回答。でもいままで10回以上はきているのにそんな事はなかった旨伝えると調べておきますので後日連絡しますとの事で終わらせたので必ず連絡するよう念押しして帰った。

後日連絡がきてバルブの故障が発覚してこちらの体感の違いでないことも証明され旅館の負手際が証明されたのだが、ただすいませんでしたで終わり。

挙げ句の果てにお客様のプランは露天風呂はサービスの一環なので基本的には露天風呂に入る資格は無いとの言い分まででてきた。

頭にきたので経営者に電話を代わるように伝えたが今いないのて後日連絡しますとの回答だったのだが、一ヶ月以上経っても未だに連絡もない。

この対応に皆さんはどう感じますか?

客室選びのポイント: お客様対応は最悪に変わってしまいました。
滞在時期: 2024年2月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2024年9月16日に投稿しました

楽しい旅行の醍醐味である旅館をテレビの放送を見てチョイス。値段は1人一拍4万5千ほど。個人的には、けして安い値段ではない。と思ってます
それなりのサービスだろう思っていました。とにかく、食事の提供のタイミングも悪いし、天井に蜘蛛の巣ある、人手不足なのか?人材増やさないのか?わかりませんが、対応も1人、鉄板の着火剤も足りなくなり、頼んでもこない。食事もまだ、お酒を飲んでるのに、食事の蕎麦も同じタイミングでもってくる、食べ終わってもない、まだ食事も駐車場の送迎移動の対応も、とにかく、乱最。その時点で、なんだ?ってなりましが。
こんなサービスならこんな価格を出さないで欲しいです。テレビの力なのか、全館満室ではありましたが、もっとリサーチをしなかった自分にも反省
こんなにほかの方が改善策を提供されてるのにも関わらずまったく聞き入れてないんだな。と。
従業員のかたより、ここの経営者が、何とも思ってないのだと、よーくわかりました。
ウェルカムドリンクも笑っちゃうくらいの飲み物の提供、大浴場のドリンクサービスも変わらず19時でしたよ。他の方が残念かってたコメント入ってましたが、変更されることはないでしょうね。
従業員の方というより、以前に経営者側が変えようという、意識がないのかもしれまんね。

とにかく、この対価でこのサービスは、、
初めて。このくらいの価格で箱根にいった旅館のが、数倍上。

テレビをみて、期待していった自分をほんとに情けないと、思いました
ここでいくら口コミしても、たかが一組の客なんて二度と来なくてもいいと思うからこそ、改善もないんだと思いました。

滞在時期: 2024年8月
2024年3月31日に投稿しました

まず駐車場が遠くてがっかり。
また、EV Chargeがある宿を優先して選択し、Booking.com経由で使用できることを確認までしたのですが、どうやらスマホのアプリに不備があることが判明していたらしく、充電できず。。ただ、食事関連は最高でした。Welcom drink(抹茶)+Sweets(羊羹)に始まり、大浴場前にはソフトクリームとビール(それぞれ一回、一杯(100ccも入らない紙コップ)を楽しめます。夕食、朝食ともにとてもボリュームもあり、どれも美味しかったですが、特に朝食のお餅(ずんだ、栗、きなこなど5種のあん)は最高でした。残念だったのは、お部屋の滝の音が結構うるさかったこと、上の部屋の人の足音がかなり夜寝ているときに気になったこと、部屋風呂のシャワーが5分以上お湯がでなかったこと、シャワーが壊れているようで、連結部からお湯が飛び出続けたこと、など色々気になりました。全体的に古い作りです(リノベーションはしっかり内装はされているものの)ですので、色々とガタが来ているようでした。お値段も張りますので、ちょとコスパは悪いかと。。

客室選びのポイント: 駐車場は遠いので、覚悟しておいてください。送迎のバンは出してくれますが。。EVの方、充電器はあるのですが、アプリの調子が悪いようで使用できませんでした。
滞在時期: 2024年3月
2024年1月22日に投稿しました

貸切風呂、湯上りビール、窓からの景色、日本酒試飲など、ハード面は東山温泉トップクラスの旅館です。
でもスタッフの対応など、ソフト面は残念な旅館でした。
また、朝食は和食膳との案内だったので、予約したにも関わらず、実態は一部ビュッフェスタイル。
他の旅館でハーフバイキングとして案内している内容と同じなのでその旨を指摘すると食べ放題ではないのでバイキングではないとのこと。
食べ放題か否かが問題ではなく、セルフサービスか否かがポイントだったのに、十分な確認もせずに回答するとは。
顧客の言葉に真摯に耳を傾ける姿勢がみられない残念な回答でした。

滞在時期: 2024年1月
2023年12月28日に投稿しました

瀧の湯の中にある特室スペース松島閣は料金的にリーズナブルです。和室スペースとベッドルームのスイート形態で、ベランダテラス、川沿い、テラス露天風呂、シャワーブース別です。ロケーション的には最高と思います。食事やサービスに都会的な洗練さはありません。ただ、田舎を楽しむのもありだと思います。夏には川に蛍、カジカガエルの歌声も聞けます。館内にも複数の貸し切り風呂、展望足湯や日本酒コーナーなど改良が見られます。コロナ時期には酷評が見られましたが、また、頑張っている私のお気に入りの宿です。

客室選びのポイント: 瀧の湯、松島閣のホームぺージでお部屋詳細、間取りが確認できます。 虫対策、ベープ、蚊取り線香は事前に依頼するとよいと思います。 ホタルやカジカガエルの歌声は梅雨時でも楽しめます。
滞在時期: 2023年7月