2016年9月11日に投稿しました

ホテルのロケーションは東山温泉の最奥です。
楽しみにしていた会津旅行、心配していた雨も上がって、希望した川床料理と温泉を楽しみに訪問しました。
ホテルのフロントから一旦外に出て、川縁のスペースに通されました。そこはライトアップされたディナー空間。ちょっと室内とは違う雰囲気で前菜、主菜の炭火焼き、鮎の塩焼き、御飯もの、デザートを頂けました。9月でちょっと夜冷えたのと、雨の降ったあとで川の流れの音が凄いのがちょっとネックではありましたが。
部屋は和室。昔ながらの部屋ですが、WiFiの接続も良好。
露天風呂の温泉も気持ちの良い温泉宿でした。

滞在日: 2016年9月
2016年7月12日に投稿しました モバイル経由

高齢の両親との旅行だったのでベッド付の和洋室を選択。景色は寂れた旅館街側なので良くはないが、障子に桜が描かれており閉めていても圧迫感なし。ベッドは大きめでゆったり寝られる。食事は朝夕ともハーフバイキング。特に夕食は日本酒の肴が品揃え多く、お酒が進む。地場食材をたくさん使っており大変美味だった。温泉は湯温高め。露天風呂まで階段の昇り降りが必要なのは難点だが、川沿いの露天風呂はとても気持ちいい。職員の対応がとても丁寧で好感が持てる。紅葉の季節や雪の季節にも行ってみたいと思わせる旅館だった。車で行く場合は旅館までの道路がとても狭いので、東山温泉入口にある観光客駐車場に停めて迎えに来て貰う方が無難。

滞在日: 2016年7月
2016年5月28日に投稿しました モバイル経由

東山温泉の一番奥、自家源泉の宿の貸し切り風呂付きプランで宿泊。貸し切り風呂は4〜5人が1度に入れるくらい広く、外の川や木々に癒されかなりリラックスできました。清掃も毎回されており清潔で安心できました。大浴場や露天風呂も静かでとても雰囲気が良かったです。

お食事はハーフバイキングとのことでどうかなー?とあまり期待していませんでしたが、夕食・朝食共にかなり美味しかったです。バイキングも安物を多種大量に出すのではなく、郷土料理や質の良さを感じられる物でとても満足でした。
家族の誕生日をサプライズで行うためケーキを持ち込ませて頂きましたが、従業員の方のご協力あって大成功でした。来年もまた家族でこちらに泊まりたいと思っています。

滞在日: 2016年4月
2016年5月10日に投稿しました モバイル経由

昔ながらの温泉旅館で、施設の古さは否めない。
キレイなところはキレイだがそうでないところはそうでないという詰めの甘さが見え隠れする。

例えば、大浴場は近年改装されたのか全体的にはキレイっぽいが、清掃がキチンと行き届いておらず、露天風呂に向かう階段は生乾きの臭いというかザリガニの死骸のような異臭がするくらいであった。

また、部屋の電話が故障していてルームサービスが呼べなかったり、BCASカードの接触不良で始めはテレビが映らなかったりと、清掃等の際にあらかじめ確認しておけば済むような話ができていない、もしくは放置しているという適当な管理っぷりである。

露天風呂は源泉かけ流しらしく、滝を見ながらゆったり入れるので良い。

滞在日: 2016年5月
2016年4月2日に投稿しました

友人との定期旅行で利用しました。建物自体は新しくはありませんでしたがメンテナンスはしっかりやってあり清潔でした。料理も美味しくスタッフは親切で親しみ易かったです。露天風呂からの眺望が素晴らしかった。

滞在日: 2015年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行