• 無料駐車場
ホテル ルート イン 会津若松(会津若松市)(お得!)
  • 無料駐車場
くつろぎ宿 新滝(会津若松市)
  • 無料インターネット
旅館
大川荘(会津若松市)
日本旅行(赤い風船)
  • レストラン・飲食店
丸峰観光ホテル(会津若松市)
  • 朝食込み
旅館
くつろぎ宿 千代滝(会津若松市)
  • 無料インターネット
御宿 東鳳(会津若松市)
一休.com
  • 無料駐車場
ホテルニューパレス(会津若松市)(お得!)
口コミを投稿:2017年12月10日

私はホテルや旅館の和室が全くダメ、日常生活で畳の上で過ごしたり、寝たりするのは少なくともここ60年以上は無い。従って、良いホテルか旅館かは畳かベッドの洋室かでしか判断しない。遺憾ながら、ここは和室だったので×。それと食事、これが又、畳の上で座ってはとても食べられない。かなり痩せているがそれでも腰をドンと降ろして座るととても物を食べるような気分にはならない。当然、椅子とテーブル席でないと食べているものの味も解らないと云う程度に嗜好が偏っている。これだけ良いと思われる旅館なのに・・・評価するとなるとこの「和室」「食堂」の部分だけで最低評価しか出来ない・・・。宴会場など論外ですがここはそうではなかった。

• 宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年11月4日

大きなお風呂と階段を降りて、川の隣にある露天風呂が最高です。温度も丁度良いし、足も伸ばせて、気持ちが良かった。日帰り入浴で入ったのですが、バスタオル・フェイスタオル・入浴料で1080円(税込)。東山温泉駅から徒歩10~15分の坂を上って行くとある。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年9月2日

建物は古いのをリノベーションしていますが共同浴場のロケーションやお湯使い、食事も工夫があり宿をよくしていこうという気持ちは見て取れます。ただ訪れたのがお盆のすごく忙しい時期で余裕がなかったというのもあるのでしょうが、東山温泉の盆踊りの日だったのにその案内がなかったのが残念。「今日はお祭りがありますので出掛けてみてください」ぐらい言ってほしかった。あと露天風呂のドアが静かなものに替えたほうがよいです。閉まる度にすごい音で、お風呂に入る前に怒ってる人が強く閉めてるのかと思いました。

客室選びのポイント: 部屋は全て川向きかと思います。
  • 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月17日

久々の家族旅行ということで行ってきました。私と母と高齢な祖母の三人で、祖母は足が不自由ですが、車いすをご用意頂きその他も細やかな配慮をいただいて、とても快適でした。

料理は屋内のレストランで、決まった献立の他、ご飯やみそ汁・おかずなどのバイキングもあったので、満足度は高かったです。車いすでの出入りも可能でしたので非常に楽でした。

温泉はやや小さめで、サウナはありませんでしたが、渓谷そばの露天風呂は眺めも良く最高でした。ただ、足の不自由な祖母にとっては温泉の入浴はやや大変だったようです。

しいて言えば、部屋が少し古く壁紙が少しはがれていたのと、エアコンが温度調整できず風量しか調節できなかったのが難点でした。渓谷側の部屋だったので眺めは良かったですが、通り側だと廃ホテル・廃旅館が近くにあったので少し眺めは残念かもしれません。

特別コスパが良いかと言われると疑問ですが、私見では非常にいい宿でした。大変お世話になりました。

客室選びのポイント: 渓谷側の部屋だと眺めが良いです。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月22日

お寺巡りで、まだ1年経っていないのですが、他のホテルも検討した結果、
やはり原滝さんに宿泊することに決めました。
フロントの受付では、「以前お泊り頂いたことがあるので、お名前の記入だけで
結構です。」と言われ、お客様を大事にしている雰囲気が伝わりました。
リピートして感じた事は、和食が好きな方は子どもであれ、満足する内容だと思います。朝食に、少しでも「すじこやたらこ」があったりして、また、口に入れたら弾けるような新鮮なミニトマトの美味しさにはビックリしました。
ヤクルト好きな私は、また2本、頂いてしまいました。
ただ、洋食が好きな方には、朝、パンやスクランブルエッグはありませんので、念のため。
部屋には、空気清浄機が付いており、6階でも川のせせらぎが聞こえます。
冷蔵庫の中は、冷たい水のピッチャーがありましたよ。
その他の飲み物は、入っていません。
温泉は、43度で天然のため熱すぎる時は加水すると書いてありました。
私は熱いのが好きなので、大満足です。
温泉は、出来ればかけ流しが一番ですね。
脱衣所には、化粧水、乳液、コットン、綿棒、シャワーキャップ、ヘアゴムがありました。浴場内には、泡タイプの顔用ウォッシングはありましたがメイク落としはありません。
宿泊される方、楽しんで下さいね!!

• 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行