2018年10月8日に投稿しました モバイル経由

建物は古いと思いますが、きちんとメンテナンスされていると思いますし、接客は丁寧だと思います。
夕食は豪華さは感じられません。ハーフバイキングなのですが、目玉がないと言うか…マグロのかまがありましたが、非常に取りにくいのです。後は質素なお惣菜、冷凍の揚げ物が並んでいます。朝はまあまあ。

利用時期: 2018年8月
2018年5月26日に投稿しました モバイル経由

まず、従業員の方々の応対が素晴らしかったです。やはり宿の第一印象はそこで働く方々の対応が一番だと、個人的に思っているので、その点、大満足でした。
川沿いに位置するこちらの旅館は部屋からも露天風呂からも川の流れを見ることができ、5月に訪問したため新緑に囲まれて美女に気持ちよかったです。
それから食事。夕食は川床で食べました。ちょっと寒かったですが、ブランケットを無料で貸していただいたので寒さは解消。雨の翌日だったため川の水量が多く、迫力ある川の流れを景色、音の両方を楽しみながら地元の食材をふんだんに使った美味しい料理を楽しむことができました。
徒歩3分ほどの場所に射的場もあり、小学生の娘も充分楽しむことができました。
朝食バイキングも種類が豊富で大満足でした。

利用時期: 2018年5月
2018年5月12日に投稿しました

5月上旬、渓谷側の和室に2泊しました。旅館は渓谷沿いにあり、対岸の山の緑がすぐ目の前に感じられます。ロビーや部屋からの窓一面に見える新緑が印象的でした。

内風呂の窓も大きく、湯舟に浸かりながら新緑や渓流を楽しむことができました。また露天風呂はより渓流に近く、夜にはライトアップされた滝を見ることもできます。

食事は先付やお造り等がお手前料理として準備されており、その他の食事はバイキング形式です。郷土料理も用意されたおり、量も十分でした。

部屋も広く綺麗で、フリーWifiも不自由なく使えました。部屋の鍵が2つ用意されていたので、お風呂に行く際は非常に便利でした。従業員の方々も丁寧で感じが良かったです。
車は海外のホテルのように入口で係の人に預けられ、出かける際には持ってきてくれるので便利です。

山の緑が綺麗だったので、今度は紅葉の時期に泊まろうと思います。

利用時期: 2018年5月
2018年4月3日に投稿しました

初めて東山温泉に出かけました。車で坂道を登っていくと、原瀧の字が見えてきました。ホテルの白壁が古臭く、いかにも昭和のホテルでこりゃきたいできんわ、とほぼあきらめムード。値段も手ごろだし・・・。ところが、ホテルの中に入ってみると、従業員の方たちも手際がいいし、部屋もなかなかきれいじゃん。で、温泉もいいし、食事もハーフバイキングっていうコンセプトが嬉しい。なにより、食事のクオリティが値段に対して高い。従業員、温泉、食事、どれも満足。また来たいと思わせる温泉宿でした。あまり5つ星をつけることはないんだけど、コスパがずば抜けているので星5つとしました。外壁塗装はお金に余裕があるときに、いつかはされたほうがいいと思いますよ。最初のイメージは大事ですので。

利用時期: 2018年3月
2018年1月12日に投稿しました モバイル経由

私の車は無理矢理にはワイパーが上がりません。当日は積雪があり、預けた他のお客さんの車は宿側にワイパーが上げられていました。ですので少し不安に思ってました。帰って来てから数日後ふと目がとまりました。ガリ傷がついてたのです。ワイパーアームには塗料がべったり。塗装が剥げるほど何度も試みたのでしょう(涙)私は東京都在住ですのでワイパーなど上げる必要はありません。ですが宿側は責任逃れしてきました。無理矢理お客の車を預かっておきながら(怒り)
お車でおこしの皆様、預けてる間にどんな扱いを受けていることか、本当にお気をつけください。

利用時期: 2018年1月