口コミを投稿:2015年9月29日

27年9月のシルバーウィークに行きました。年2回は妻と二人で行き当たりばったりの国内旅行をしています。前回は飛び込み状態で宿泊。今回は半年前に電話して再度行きました。ゆっくり落ち着いた状態で、天然岩魚を囲炉裏で焼き、頭からまるかじり、岩魚の骨酒、掛け流しの温泉、丁寧な接待、語り部のおばさんの話は楽しかったです。旅行後に知人に勧めることができる旅館です。車で帰るとき両手を見えなくなるまで振っている姿は感激でした。次は娘夫婦と行く予定です。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月5日

27年7月夫婦で宿泊しました。
事前に口コミで調べていたら、この旅館の評価が高かったので、予約
*良かった点
①玄関が民宿風でとても落ちついています。ホテルのフロントとは違い、入った瞬間から、なごみました。
②宿帳記帳前に仲居さんが持ってきてくれたウエルカムドリンクも
 暑い日でしたので、とても気をつかってくれた感じて美味しくいただきました。
③部屋は7部屋しかない宿です。泊まった部屋は10畳和室 ホテルの和室の雰囲気ではなく、いかにも民家風の和室でしたが、エアコン、トイレ付きで(ちなみに部屋によってはトイレなしもあり)、家庭的な感じで、
中年の私たち夫婦には、雰囲気よかった。
③夕食は囲炉裏を囲んでの食事です。囲炉裏は炭なので、夏は暑いかなと、思っていましたが、エアコンも効いていて、熱さは感じませんでした。
④食事のおいしさは最高です。特に串焼きの川魚、その場で焼いてくれるので、パリパリの食感。頭から食べられました。串刺しのツクネ、
妻は苦手なのに、とてもおいしいと食べたんです。地元の野菜、馬刺し
もみんなおいしく食べられました。ホテルのバイキングもいいけど、
このゆったりした雰囲気の中での食事は最高です。
⑤おいしい食事に、さらに私たちを和ませてくれた仲居さん(長谷川さんというかた)とても丁寧で、やさしさあふれた笑顔に、すごく癒されました。一般的なホテルの従業員とは全く違う、応対なんですね。
質問には丁寧に答えてくれて、いやな顔一つしません。地元の高校を出た若くてきれいなひとですが、とても控えめで、平成生まれなのに、
まるで「昭和の忘れ物」の女性です。こんな仲居さんなら
絶対評判になります。ちなみに女将さん、若女将さんも、とても、明るくて、しかも美人で感じよかったです。
⑥朝食も、とても美味しかった。お米が地元産で、ご飯普段朝は食べないのに3杯もお代わりしました。
⑦お風呂は「貸し切り風呂」が利用できます。
 内風呂と露天風呂同時に使えます。但しお湯は源泉かけ流しなので、
とても熱いです。たぶん45度。そのままでは熱くて入れませんが、
見たら水道が付いていたので、安心しました。
*良くなかった点は見当たりません。
しいていうなら、2階に上がるスロープ上の階段に段差がありました。
(事前に注意はうけてましたが、引っ掛かりました)
また、夜廊下に虫がいましたが、よくみるとこうろぎでした。これも夏の一興です。
私たちは一泊でしたが、また泊まりたいと思うような 素晴らしい旅館です。今まで旅行した中で、こんな旅館はありません。
 夫婦。カップルには最高の宿だと思います。

客室選びのポイント: 付近は山なので、窓の展望は望めません。トイレなしの部屋もあるため、要注意です。
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月21日

当旅館は、福島県会津若松東山温泉、源泉かけ流しの旅館として人気があり、囲炉裏端での炭火焼や郷土料理で客をもてなす、おもてなしが自慢である。地鶏や会津牛など、自慢の食材を、緩やかな雰囲気を感じるいろりで、ゆっくりとお食事をお楽しむことができる。会津牛のA5クラスと馬刺し3点盛りなど地元料理が堪能、温泉も最高である。

客室選びのポイント: 夏休みは混んでますので、9月下旬頃、上層階の部屋をお早目に
  • 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年2月19日 モバイル経由

冬の東北の雰囲気に、囲炉裏はぴったりだと思い、一泊しました。

昔は実家にも囲炉裏があったので、妙に懐かしかったですね。食事時だけでなく、火の前に座っているだけで楽しいです。ズバリ、囲炉裏だけでチョイスしても問題ないですね。

温泉は掛け流しで言うことなし。サービスもアットホームな感じで昔ながらの旅館に来たなと実感します。

• 宿泊時期:2015年2月
口コミを投稿:2015年2月12日

昭和の初めのレトロな感じの、しかも掃除の良く生き届いた館内に足を踏み入れると、何十年も昔にタイムスリップした錯覚に襲われます。また、贅沢にも源泉掛け流しの温泉を堪能できます。
食事は囲炉裏でいただくのですが、今から40年以上も昔、子供の頃に毎年のように行っていた亡き母の故郷の囲炉裏端を思い出しました。川魚、山の珍味、田楽、手打ち蕎麦、四季折々の旬の地元野菜料理など、囲炉裏の炭火を囲んで味わう会津の郷土料理の数々もさることながら、女将さんの何気ない心遣いと従業員の方々のきびきびと明るい対応が何よりのごちそうだと思いました。東京からは少し遠いのですが、再訪したいと思います。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行