“贅沢なのに良心的”

いろりの宿 芦名
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
いろりの宿 芦名
会津若松市のホテル / 旅館で52軒中 9
口コミを投稿:2016/02/26

古くて小さな宿ですが 手入れが行き届き 骨董品に囲まれて ゆっくりできます。夕食も朝食も 1組に1つづつ炉端を独占でき 雰囲気がいいです。料理は ジャンルに拘らず 地元食材で 美味しい物を作るというスタイルでした。野菜 魚 鶏肉中心で 人によっては 物足りないかもしれません。最後のキノコ鍋で お腹はいっぱいになります。味は 全品おいしく 1つ1つの料理が きちんと手間がかかっており 地味だけれど 贅沢さを感じます。掃除にも 料理にも サービス 調度品 どれを取っても隙がなく その割に 良心的な値段です。

客室選びのポイント: 人気の宿で部屋数が少ないので 週末は満室になります。 早めの予約をおすすめします。
  • 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行

口コミを投稿:2015/10/04

7室しかないのでこじんまりした印象ですが、狭さを感じさせません。
むしろ心地よい懐かしさを感じさせる宿です。
内風呂・露天風呂ともに小さめではありますが、宿泊人数が少ないので十分かもしれません。
夕・朝食は部屋ごとの囲炉裏で準備して食べますが、岩魚の塩焼きなど焼き加減が難しいものはスタッフがサーブしてくれます。
食後に『語り部』さんが来てくれて、会津地方の昔ばなしを土地の言葉で語ってくれます。
ほんわかした気分になれる上質の宿だと思います。

客室選びのポイント: 古い宿ですのでエレベーターはなく段差が多いです。
  • 宿泊時期:2015年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/10/02

宿に着くといきなりいい感じの囲炉裏を囲んで宿帳を記入。
その囲炉裏の周りにも、とても趣味の良いアンティークな品々が飾られています。
朝食及び夕食は奥の蔵のような部屋の中でいただくのですが、こちらも一組に一つずつ囲炉裏があり、宿の名前に納得でした。風呂が小さいのと温度が高すぎるのが気になり4点としました。

客室選びのポイント: 階段が少し急なのでお年寄りの方などは2階の部屋を指定すると良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2015年 6月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/09/29

27年9月のシルバーウィークに行きました。年2回は妻と二人で行き当たりばったりの国内旅行をしています。前回は飛び込み状態で宿泊。今回は半年前に電話して再度行きました。ゆっくり落ち着いた状態で、天然岩魚を囲炉裏で焼き、頭からまるかじり、岩魚の骨酒、掛け流しの温泉、丁寧な接待、語り部のおばさんの話は楽しかったです。旅行後に知人に勧めることができる旅館です。車で帰るとき両手を見えなくなるまで振っている姿は感激でした。次は娘夫婦と行く予定です。

• 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/08/05

27年7月夫婦で宿泊しました。
事前に口コミで調べていたら、この旅館の評価が高かったので、予約
*良かった点
①玄関が民宿風でとても落ちついています。ホテルのフロントとは違い、入った瞬間から、なごみました。
②宿帳記帳前に仲居さんが持ってきてくれたウエルカムドリンクも
 暑い日でしたので、とても気をつかってくれた感じて美味しくいただきました。
③部屋は7部屋しかない宿です。泊まった部屋は10畳和室 ホテルの和室の雰囲気ではなく、いかにも民家風の和室でしたが、エアコン、トイレ付きで(ちなみに部屋によってはトイレなしもあり)、家庭的な感じで、
中年の私たち夫婦には、雰囲気よかった。
③夕食は囲炉裏を囲んでの食事です。囲炉裏は炭なので、夏は暑いかなと、思っていましたが、エアコンも効いていて、熱さは感じませんでした。
④食事のおいしさは最高です。特に串焼きの川魚、その場で焼いてくれるので、パリパリの食感。頭から食べられました。串刺しのツクネ、
妻は苦手なのに、とてもおいしいと食べたんです。地元の野菜、馬刺し
もみんなおいしく食べられました。ホテルのバイキングもいいけど、
このゆったりした雰囲気の中での食事は最高です。
⑤おいしい食事に、さらに私たちを和ませてくれた仲居さん(長谷川さんというかた)とても丁寧で、やさしさあふれた笑顔に、すごく癒されました。一般的なホテルの従業員とは全く違う、応対なんですね。
質問には丁寧に答えてくれて、いやな顔一つしません。地元の高校を出た若くてきれいなひとですが、とても控えめで、平成生まれなのに、
まるで「昭和の忘れ物」の女性です。こんな仲居さんなら
絶対評判になります。ちなみに女将さん、若女将さんも、とても、明るくて、しかも美人で感じよかったです。
⑥朝食も、とても美味しかった。お米が地元産で、ご飯普段朝は食べないのに3杯もお代わりしました。
⑦お風呂は「貸し切り風呂」が利用できます。
 内風呂と露天風呂同時に使えます。但しお湯は源泉かけ流しなので、
とても熱いです。たぶん45度。そのままでは熱くて入れませんが、
見たら水道が付いていたので、安心しました。
*良くなかった点は見当たりません。
しいていうなら、2階に上がるスロープ上の階段に段差がありました。
(事前に注意はうけてましたが、引っ掛かりました)
また、夜廊下に虫がいましたが、よくみるとこうろぎでした。これも夏の一興です。
私たちは一泊でしたが、また泊まりたいと思うような 素晴らしい旅館です。今まで旅行した中で、こんな旅館はありません。
 夫婦。カップルには最高の宿だと思います。

客室選びのポイント: 付近は山なので、窓の展望は望めません。トイレなしの部屋もあるため、要注意です。
  • 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2015/07/21

当旅館は、福島県会津若松東山温泉、源泉かけ流しの旅館として人気があり、囲炉裏端での炭火焼や郷土料理で客をもてなす、おもてなしが自慢である。地鶏や会津牛など、自慢の食材を、緩やかな雰囲気を感じるいろりで、ゆっくりとお食事をお楽しむことができる。会津牛のA5クラスと馬刺し3点盛りなど地元料理が堪能、温泉も最高である。

客室選びのポイント: 夏休みは混んでますので、9月下旬頃、上層階の部屋をお早目に
  • 宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/02/19 モバイル経由

冬の東北の雰囲気に、囲炉裏はぴったりだと思い、一泊しました。

昔は実家にも囲炉裏があったので、妙に懐かしかったですね。食事時だけでなく、火の前に座っているだけで楽しいです。ズバリ、囲炉裏だけでチョイスしても問題ないですね。

温泉は掛け流しで言うことなし。サービスもアットホームな感じで昔ながらの旅館に来たなと実感します。

• 宿泊時期:2015年 2月
そのほか、こんな会津若松市のホテルが見られています
御宿 東鳳
会津若松市で 52 軒中 2 位
向瀧
向瀧
会津若松市で 52 軒中 4 位

いろりの宿 芦名に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

いろりの宿 芦名の追加情報

住所: 〒965-0814 福島県会津若松市東山町湯本下原232-1
場所: 日本 > 東北地方 > 福島県 > 会津若松市 > Higashiyama Onsen
設備・サービス:
無料駐車場
会津若松市のホテル / 旅館で52軒中 9
ホテルクラス:3 つ星 — いろりの宿 芦名 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 (お客様より4つ星以上の人気宿に選ばれました。) ”時を忘れ、時を感じる宿” 昭和初期の古民家風情が漂う建物と囲炉裏料理を楽しむ宿。 農家直送・無農薬野菜で会津産にこだわりぬいた食材を囲炉裏で満喫できる芦名流会席。特徴の違う7つの囲炉裏でそれぞれお客様が占有。 サプライズ?会津弁の語り部も登場。 温泉は源泉100%掛け流し。毎日湯を入れ替えできるのは小さな宿ならでは。 是非、時間を忘れて自分へのご褒美に一度、お越しくださいませ。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, i.JTB K.K. および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して いろりの宿 芦名 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。