ホテル ルート イン 会津若松(会津若松市)(お得!)
  • 無料駐車場
くつろぎ宿 新滝(会津若松市)
07/24 までキャンセル料無料
  • 無料インターネット
  • 無料駐車場
原瀧(会津若松市)
  • 無料駐車場
丸峰観光ホテル(会津若松市)
  • 朝食無料
旅館
大川荘(会津若松市)
旅館
くつろぎ宿 千代滝(会津若松市)
  • 無料インターネット
ホテルニューパレス(会津若松市)(お得!)
07/27 までキャンセル料無料
  • レストラン・飲食店
御宿 東鳳(会津若松市)
07/26 までキャンセル料無料
口コミを投稿:2016年9月11日

13年ぶりに行きました。外観が少し変わって(改装したようです)、入口近くにあった丸い火桶が四角くなっていた以外ほとんど変わらずいい宿でした。
新しくてきれいというわけではないですが、近くを流れる川の音が聞こえる落ち着く部屋、囲炉裏でいただくおいしいご飯、(ちょっとだけ小さいながらも)日々の疲れを癒してくれる露天風呂ということなしです。なんといっても女将をはじめとした宿の皆様の心配りが素晴らしいと感じました。
会津の郷土料理のいかにんじん、日本酒のつまみとして最高でした。
お風呂に半身浴ができるように座る場所があるとなおよいです。
また行きます。

客室選びのポイント: 部屋による差はそれほどないと思いますが、人が少ない日を選ぶとよいと思います(例えば土日を避けて金曜日に泊まるなど)。お風呂を貸し切りにしてもらえ、夕食も落ち着いてのんびりいただけると思います。
  • 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年2月26日

古くて小さな宿ですが 手入れが行き届き 骨董品に囲まれて ゆっくりできます。夕食も朝食も 1組に1つづつ炉端を独占でき 雰囲気がいいです。料理は ジャンルに拘らず 地元食材で 美味しい物を作るというスタイルでした。野菜 魚 鶏肉中心で 人によっては 物足りないかもしれません。最後のキノコ鍋で お腹はいっぱいになります。味は 全品おいしく 1つ1つの料理が きちんと手間がかかっており 地味だけれど 贅沢さを感じます。掃除にも 料理にも サービス 調度品 どれを取っても隙がなく その割に 良心的な値段です。

客室選びのポイント: 人気の宿で部屋数が少ないので 週末は満室になります。 早めの予約をおすすめします。
  • 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月4日

7室しかないのでこじんまりした印象ですが、狭さを感じさせません。
むしろ心地よい懐かしさを感じさせる宿です。
内風呂・露天風呂ともに小さめではありますが、宿泊人数が少ないので十分かもしれません。
夕・朝食は部屋ごとの囲炉裏で準備して食べますが、岩魚の塩焼きなど焼き加減が難しいものはスタッフがサーブしてくれます。
食後に『語り部』さんが来てくれて、会津地方の昔ばなしを土地の言葉で語ってくれます。
ほんわかした気分になれる上質の宿だと思います。

客室選びのポイント: 古い宿ですのでエレベーターはなく段差が多いです。
  • 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年10月2日

宿に着くといきなりいい感じの囲炉裏を囲んで宿帳を記入。
その囲炉裏の周りにも、とても趣味の良いアンティークな品々が飾られています。
朝食及び夕食は奥の蔵のような部屋の中でいただくのですが、こちらも一組に一つずつ囲炉裏があり、宿の名前に納得でした。風呂が小さいのと温度が高すぎるのが気になり4点としました。

客室選びのポイント: 階段が少し急なのでお年寄りの方などは2階の部屋を指定すると良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2015年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月29日

27年9月のシルバーウィークに行きました。年2回は妻と二人で行き当たりばったりの国内旅行をしています。前回は飛び込み状態で宿泊。今回は半年前に電話して再度行きました。ゆっくり落ち着いた状態で、天然岩魚を囲炉裏で焼き、頭からまるかじり、岩魚の骨酒、掛け流しの温泉、丁寧な接待、語り部のおばさんの話は楽しかったです。旅行後に知人に勧めることができる旅館です。車で帰るとき両手を見えなくなるまで振っている姿は感激でした。次は娘夫婦と行く予定です。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行