口コミを投稿:2016年12月25日 モバイル経由

観光バス「あかべえ」で東山温泉駅へ。雪降る中少し歩いて到着。こじんまりと、レトロな雰囲気のお宿です。部屋に入ると温められたこたつが!これはうれしい。少し休んでいざお風呂へ。洗い場は二個だけ。でも少人数なので困りませんでした。露天には謎の小便小僧…笑。しかしその他はレトロおしゃれないい雰囲気です。
囲炉裏で食べるご飯がとても美味しい。岩魚や会津地鶏、そばなど地のものを味わいました。量もほどよい。仲居さんとのおしゃべりも温かみがあり素敵な時間でした。そして貸切風呂の時間がありました。気持ちよく眠り、朝は駅まで送ってもらいました。
また行きたいです。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月7日 モバイル経由

この旅館の最大の魅力は料理。
山間にある旅館の料理といえば山菜やキノコがメインで海沿いの旅館の料理と比べると見劣りがちで、また囲炉裏で食べる料理というと串焼きや鍋ものをイメージしがちだが、その枠に捉われない美味しい料理が堪能出来る。
特に会津の名物料理の馬刺しや十割蕎麦が専門店以上の味であることには驚かされた。
あの料理は全部で7部屋という規模だからこそ可能なものかもしれない。

ただお風呂は…あまり期待してはいけない。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月11日

13年ぶりに行きました。外観が少し変わって(改装したようです)、入口近くにあった丸い火桶が四角くなっていた以外ほとんど変わらずいい宿でした。
新しくてきれいというわけではないですが、近くを流れる川の音が聞こえる落ち着く部屋、囲炉裏でいただくおいしいご飯、(ちょっとだけ小さいながらも)日々の疲れを癒してくれる露天風呂ということなしです。なんといっても女将をはじめとした宿の皆様の心配りが素晴らしいと感じました。
会津の郷土料理のいかにんじん、日本酒のつまみとして最高でした。
お風呂に半身浴ができるように座る場所があるとなおよいです。
また行きます。

客室選びのポイント: 部屋による差はそれほどないと思いますが、人が少ない日を選ぶとよいと思います(例えば土日を避けて金曜日に泊まるなど)。お風呂を貸し切りにしてもらえ、夕食も落ち着いてのんびりいただけると思います。
  • 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年2月26日

古くて小さな宿ですが 手入れが行き届き 骨董品に囲まれて ゆっくりできます。夕食も朝食も 1組に1つづつ炉端を独占でき 雰囲気がいいです。料理は ジャンルに拘らず 地元食材で 美味しい物を作るというスタイルでした。野菜 魚 鶏肉中心で 人によっては 物足りないかもしれません。最後のキノコ鍋で お腹はいっぱいになります。味は 全品おいしく 1つ1つの料理が きちんと手間がかかっており 地味だけれど 贅沢さを感じます。掃除にも 料理にも サービス 調度品 どれを取っても隙がなく その割に 良心的な値段です。

客室選びのポイント: 人気の宿で部屋数が少ないので 週末は満室になります。 早めの予約をおすすめします。
  • 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月4日

7室しかないのでこじんまりした印象ですが、狭さを感じさせません。
むしろ心地よい懐かしさを感じさせる宿です。
内風呂・露天風呂ともに小さめではありますが、宿泊人数が少ないので十分かもしれません。
夕・朝食は部屋ごとの囲炉裏で準備して食べますが、岩魚の塩焼きなど焼き加減が難しいものはスタッフがサーブしてくれます。
食後に『語り部』さんが来てくれて、会津地方の昔ばなしを土地の言葉で語ってくれます。
ほんわかした気分になれる上質の宿だと思います。

客室選びのポイント: 古い宿ですのでエレベーターはなく段差が多いです。
  • 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行