2019年4月15日に投稿しました

社内旅行で宿泊
良かった点 ウエルカムドリンクが会津の地酒
      フロが10階と2階にあり、10階は眺望がいい
      日本酒バーが併設
      夕飯は地場産の野菜で構成されている
      フロのタオルは1回ずつ変えてくれる
悪い点   自販機のビールが高い。500ml500円

トータル的にはひさしぶりに長打ヒットのホテル。

利用時期: 2019年4月
2019年2月27日に投稿しました モバイル経由

チェックイン: ⭐️⭐️⭐️
お茶か迎酒のサービスがあります。
頂きながら順番待ちです。
駐車場は係りの方がいてキーを預けます。

部屋: ⭐️⭐️⭐️⭐️
12.5畳の風呂付のお部屋でした。
綺麗にメンテナンスされています。
眺望は今一つでした。
枕が部屋置きの他、4種類から選べるようになっていました。

お風呂: ⭐️⭐️⭐️
大浴場は2ヶ所。最上階がメイン。
内風呂と露天風呂の二つ。
露天からは会津若松の街並みが望めます。
サウナが無いのが残念。
2階のお風呂は雰囲気は良いですが狭いです。
季節的に窓も開けられなかったので残念。
泉質は至って普通です。
4-5 分歩けば、姉妹宿のお風呂にも入れます。利用しませんでしたが、貸切風呂もありました。

施設: ⭐️⭐️⭐️⭐️
読書などもできるラウンジがあり、朝から晩までフリードリンクです。焼酎まであり、紙コップも用意されていて部屋へ持って帰るのも可能です。本の種類は豊富にありますが、
観光ガイドの類が無かったのが残念。
利用しませんでしたが地元の地酒が揃った日本酒バーがあります。ラーメンも頂けるようでした。飛露喜や写楽などのプレミアも頂けます。こちらはもう少し、つまみを充実させて欲しいです。エステコーナー、ゲームコーナーなどはありません。

夕食: ⭐️⭐️⭐️
郷土料理を中心にしたメニュー。どれもそれなりに美味しく楽しめ量も十分ですが、野菜を中心としたメニューで子供にはつらいと思います。子供が食べれたのは陶板焼くらいでしょうか。お造りが湯馬刺しだったのですが、やはり魚のお造りは欲しいです。ご飯が白米、玄米、三分づきと選べるのは良いですね。

朝食: ⭐️⭐️⭐️
夕食同様に野菜、和食中心のメニューで味も量も十分ですが、やはりもう一工夫欲しいですね。肉系はソーセージと煮込みしかなかったです。どうせ野菜中心なら、サラダのメニューをもっと充実して欲しいです。

まとめ: ⭐️⭐️⭐️⭐️
スタッフの方の対応も良く、くつろげる宿作りを一生懸命されている印象をもちました。トータル的にCPの高いお得な良い宿だと思いますが、大人、高齢者向きでファミリーの利用にはオススメしません。おとながのんびりとくつろぐ宿だと思います。

利用時期: 2019年2月
2019年2月11日に投稿しました モバイル経由

外観は古いホテルといった感じがしましたが、ロビーや客室、お風呂と改修されて綺麗でした。1泊2食付のプランで宿泊しましたが、夜は地元で取れたお野菜などの食材を使った創作料理でどれも美味しく満腹になりました。ご飯も白米、玄米が選べました。朝食はバイキングで和食がメインですが、ご飯に合うおかずの種類がたくさんありワクワクしました。ここでもご飯の種類やお味噌汁の他、スープもありどれも美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

利用時期: 2019年2月
2018年11月17日に投稿しました

宿泊プランもいろいろ選べて価格もリーズナブルで結構お得に宿泊することが出来ると思います。
大浴場、露天風呂共に狭いですが平日宿泊でそれほど混んでないのも良かった。
料理も美味しく宿泊費と比較してもリーズナブルに宿泊出来ます。

利用時期: 2018年5月
2018年9月10日に投稿しました モバイル経由

友人と利用しました。
夕食も朝食も、和食中心ですが、何食べても美味しく食べ過ぎました。
お風呂も二種類あり、10階のお風呂は広い内風呂で露天風呂からの夜景は綺麗した。
二階のお風呂は半露天でコンパクトでした。

利用時期: 2018年9月