2019年10月26日に投稿しました モバイル経由

建物も綺麗。①少し早く到着したが、ラウンジ(フリードリンク、お酒まである)で待たせてもらえた。第一印象good。②チェックインもいい。部屋に荷物も運んでくれてる。③部屋も3点ユニットではなくシャワールームとトイレ。照明器具もリモコン調整。設備バッチリ。④残念ながら濁り湯ではないが浴場も2箇所。掃除行き届いてる。⑤食事。お造りがない(笑)キノコや山菜料理や地物がいっぱい。ここでしか食べれない。こんな料理が嬉しい。悪いとこ無いけど、これで売店の品揃えがもう少し充実してれば最高なのに。
和室でしたが寝具もバッチリでした!私には珍しく星5個⭐️

利用時期: 2019年10月
2019年9月19日に投稿しました

初めての会津宿泊でしたが、会津東山温泉は会津若松市街地からも近く便利です。
4時過ぎにチェックインしたため、エレベーターも混雑し、大浴場も混雑している時間帯でしたが、夜や朝など時間をずらせばほぼ貸し切り状態でゆっくりくつろげました。
露天風呂からは会津若松の市街地や山並みも素晴らしい眺望でした。高台に立地しているだけあって、部屋からも温泉街を一望できました。築年数経っているようですが、施設や部屋全てがリノベーションされていて、和モダンな雰囲気で素敵です。
朝食も夕食も会津の郷土料理がいただけ、会津を存分に味わうことが出来る宿でした。

利用時期: 2019年3月
2019年8月5日に投稿しました モバイル経由

近隣の宿と比較し、温泉を決め手に訪問しました。会津若松中心から車で15分程度でアクセス良好です。ただし宿に車をおいた後、山を下った共用の駐車場に車は持って行かれますので、車に神経質な方は自家用車は止めた方が無難です。さて、ロビーを入ると風情を感じるエントランスです。夜になると日本酒バーになるバーもこのフロアーにあります。ウェルカムドリンクも日本酒を選ぶ事が出来ます。部屋はリノベーションしたばかりのツインベッド➕リビングのある部屋にしました。窓からは、山と付近の宿となります。こちらの千代滝は新滝と温泉を共用しており徒歩5分程度で往き来できます。まずは千代滝の温泉に浸かりました、屋上から見る若松中心部はまさに白虎隊がみた眺めのように見えます。大きくはありませんか、寝湯もありゆっくり出来ます。また、壁にある会津10ヶ条は人としてのあるべき姿を再確認し、心に響きました。新滝の温泉は露天の岩風呂がとても大きく、露天に来たと実感ができるお風呂と渓流沿いのマイナスイオンを感じるお風呂です。様々なお風呂が楽しめお風呂好きな自分には1泊では足りません❗
夕食は地産の食材を使った料理でした、ボリューム、味付け共にとても満足出来ました。会津は日本酒の種類が豊富で、メニューにも選び切れない位たくさんの種類があります。サーバーの方に好みを伝えたり、オススメを聞いたりするのも楽しいかと思います。
最後に朝食ビュッフェの食材の多さにびっくり&ニコニコです。
ほぼ当日予約して、鶴ヶ城の桜を見に来たものの、駐車場はすぐは入れたりとまだまだ福島と言うだけの影響があるのかなと感じた次第です。こんなに素晴らしい温泉宿にはまた、伺いたいと思います。

利用時期: 2019年4月
2019年7月14日に投稿しました

家族と温泉旅行で宿泊。時間と共に変わる景色の露天風呂や美味しいお料理にさり気ないサービスと、くつろぎの宿を堪能致しました。地酒はホントに美味しかったです。

利用時期: 2018年9月
2019年7月3日に投稿しました

夫婦で宿泊。12.5畳の和室で、ゆったりして二人ではもったいないような広さ。建物自体は古いがリニューアルされていて快適。洗面台も2つあるが、混合栓が下に下げるタイプ。これだけはかなり古いと思った。
夕食は郷土色満点で、特に牛肉は美味しかった。内陸地で刺身、天ぷら、それから定番の茶わん蒸しは勘弁と思っていたが、無かった。風呂も2か所あり、それぞれ良かった。
帰りにフロントで宿泊費を支払うときに、横の売店でお土産を買う。一緒に支払いをしようと思ったら、「別にお願いします。」と言われた。なぜ?面倒だと感じた。

利用時期: 2019年7月