口コミを投稿:2018年1月22日 モバイル経由

歴史的建物に泊まれ、いいお湯に浸かれ、美味しい食事。今では珍しくなりつつある炬燵に、足を投げ出しほっこりとした気分にさせてくれる宿でした。特に温泉は、源泉掛け流しで、お湯がフレッシュな感じがします。温度も適温で、とてもいい湯です。夕方には、雪見ろうそくに火が灯り幻想的な光景です。スタッフの接客も、皆親切で心地良かったです。昔ながらの雰囲気が好きな方には、是非おススメです。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年1月6日 モバイル経由

年末に空室を見つけたので急いで予約しました。お部屋は源泉掛け流しのお風呂付き。部屋からの眺望は良くないですが、事前情報で了承済み。手入れの行き届いた趣のある建物は、本当に素晴らしいですね。ただ、歴史のある建物のため、階段の幅が狭いので上り下りには注意が必要です。古さゆえの不便さを差し引いても泊まる価値は十分にあります。
食事は朝晩共部屋出しのため、コタツでゆっくり頂けて良かった。ランチョンマットが会津木綿だったのも良かったです。
夕飯は会津の郷土料理を堪能できます。派手さはないですが、どれも上品な味わいで、胃にも優しく完食しました!
会津に来てまで海のお魚食べる必要ないですしね。
冬期限定の雪見ロウソクはとても幻想的で、いつまでも眺めていたいくらい素敵でした。
スタッフは皆さんいつもにこやかに対応してくれました。ずっと泊まりたいと思っていたお宿でしたが、期待を裏切らないクオリティでした。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月11日

建物が文化財という老舗の日本旅館。旅館というと煩わしくて・・・と思う人もいるかもしれないが、こちらはそんな心配ご無用。スタッフはとても親切で、よく気が利く。お客にべったりというわけではない距離感が素晴らしい。温泉も泉質がよく、温度が異なる種類もあり楽しめる。食事は派手さはないが、地の食材にこだわった滋養に良い料理で、味はもちろんgood。文化財の建物をじっくり見てまわるのもまた一興。昔の建物なので、足の悪い方や足音が気になるという人は部屋を選んだ方が良いと思う。1Fは少し気になったけど、2Fはとても静かで良かったです。

• 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月21日 モバイル経由

旅館に辿り着いたとき、古き良き建物の外観に感動します。駐車場、エントランス、案内、配膳、布団敷き上げ全てのスタッフはとても親切です。竹という部屋に一泊しました。階段が多いですが、量の多い食事でしたので、運動できて良かったです。中庭の景色はとても美しいです。温泉は、蛇口に結晶ができるほど。貸切温泉も、共同温泉もお部屋のお風呂も歴史を感じます。お料理は鯉が出てきました。ちょっと鯉の量が多かったのでびっくりしました。お部屋に聞こえる川の音に癒されました。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月7日

重厚な温泉旅館にゆったりと体を休めたくて会津東山温泉 向瀧に宿泊しました。
源泉から引き込んだ3つの湯舟は、重厚でしたが、一つは高温で入れなかったのが残念ですが。食事は山の幸の和食で必要にして充分でした。しかしながら上の階の足音は想像以上にひびく木造旅館でした。

客室選びのポイント: 上の階の足音はハッキリ聞こえます。揺れます。
  • 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行