2018年8月8日に投稿しました

若松駅から少し離れた商店街近くにありました。一階の喫茶でウェルカムドリンクのサービスがありました。駅前の温泉施設を無料で利用できるサービス券ももらいました。部屋はビジネスホテルにしてはやや広め。ホテルに大浴場はありましたが、温泉施設に行きました。朝食には地元の料理も出ていてまずまずでした。

滞在日: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年8月1日に投稿しました

ビジネス利用と言う観点ではLANが有線、無線とも完備されている。
朝食が無料でうれしい。
設備は古いが綺麗に保たれている。
町中にありながら無料駐車場がある。

客室選びのポイント: アドバイスは特にありません
滞在日: 2018年8月
2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

たまに会津に旅行に行きますが、日本酒の飲み歩きの為の旅行なのでこちらばかり泊まっています

今回は三年ぶりでしたが、大浴場が綺麗になって食事会場も夜と朝では分かれてました
夜も飲んだけど、日本酒は地酒をたっぷりで450円だしサービスも良くて〆の豚丼も美味だった

朝は和定食でしたが選べるおかずにご飯もおかわりできるので良いスタートが出来ましたよ

滞在日: 2018年3月
2018年6月2日に投稿しました モバイル経由

会津若松の商店街にあるホテル。何を重視するかにもよるが、鶴ヶ城が近いので、その周辺を重点的に動くのなら便利だろう。

ツインルームに宿泊。寝る分には問題ないと言ってしまえばその通りなのだが、それはすべてのホテルが有する基本的機能なのだから前提条件になるだろう。というわけで、以下いろいろと指摘。
部屋の広さは十分だったが、広さが持てあまされているような印象がある。もっと機能性に富んだレイアウトができるように思える。
ツインルームなのでベッドは当然二つ…なのだが、どこからどう見てもベッドのサイズが違う(セミダブルとダブルという感じ)。些細なところを言えば、ベッドの背もたれの時計が指し示している時間までベッドごとに異なっていた。小さな部分に気を配れないんだろうなという感じ。それから、普段は無視するのだが、上述の指摘ゆえにあえて言わせてもらえば、バスタブに毛。あともうひとつ、おそらく壁が薄いのだろう、廊下の話し声がガンガン響いてくる。特に夜中に酔客が廊下で話し始めたら最悪。目が覚めてしまうほどに響いてくる。

まぁ要するに色々とやってはいるんだけど、それが上手く機能していないといったところか。裏を返せば致命的な問題点も無いわけで、つまり無難ということになる。フロントの対応はフレンドリー。

滞在日: 2018年6月
2018年5月20日に投稿しました

十数年、ほぼ毎年会津の紅葉・桜でお邪魔していましたが、その魅力の一つに朝食のビュッフェの質が非常に高くコスパ的にも満足の内容でした・・・が本年春に伺った所、ビュッフェが無くなりお弁当形式に変更されていました。 しかもメインがジンマシンの大敵の鯖でほぼ食べられず残念。
このホテルは鶴ヶ城、下町に近く会津を旅するのには最高のロケーションに位置し、重宝していたのですが、少々残念。

滞在日: 2018年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行