2018年11月9日に投稿しました モバイル経由

大型温泉旅館です。入ってすぐ三味線のお出迎えがあり、ロビーは開放感があっていかにも温泉へ来たという感じでよかったです。
棚田露天風呂がおすすめです。規模はさほど大きくないですが珍しいしのんびりできました。床が滑りやすいので注意。岩盤浴も静かで落ち着きました。

空中露天風呂はイマイチ。地下にあるのに空中って?って感じなので20時以降は貸し切りにできるようなのですが、貸し切るほどのものでもないと思います。
お食事はバイキングだったのですが種類が少ないです。味は全体的に濃いめ。握り寿司は行列ができていたのでなかなか食べられませんでした。馬刺の握りとローストビーフ、豚のしゃぶしゃぶがおすすめ。
お部屋は宵待亭に宿泊しましたが綺麗で広い。リフォームしたようでお風呂も温泉旅館ぽくないホテルのようなお風呂で洗面台やトイレも新しいものでした。入ってすぐ室内にカメムシが4匹もいたのには引きましたが。とにかく至るところにカメムシがいて臭い。部屋へお邪魔してるかもという案内文がありましたが、おじゃましてるという可愛いものではないレベルです。ロビーへ入ってすぐお香を焚いていて、いいなぁと思いましたが、臭い対策もあるのかな?部屋も大きい窓で景色はいいのですが、少ししか開けられない上に網戸の建てつけが悪くきちんと閉まらないので開けられない。時期的に外の空気を入れたかったです。
館内どこへ行っても思ったのですが窓が汚い。
この旅館は全体的に悪くはないのですが…もう一度泊まろうと思わないです。

利用時期: 2018年10月
大川荘のOokawaso_Japanさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月18日に返信済み

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。渓谷と山が隣接しているため、虫や窓の汚れが発生してしまいます。お部屋の毎日の清掃はもちろん、定期的に窓も清掃を行っておりますが特に夏から秋は追いつかない場合もございます。
今後窓清掃の頻度向上等、お客様によりよくお過ごしいただけますように検討してまいります。貴重なお時間を頂戴しご意見いただき誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

2018年9月29日に投稿しました モバイル経由

大勢のお出迎えの中、お香漂う玄関をくぐり抜けると、水のせせらぎともに流れる生三味線の音色がロビー全体に響きわたり、あまりの非日常感に圧倒されます。

それでもリニューアルされたばかりで稼働率重視のためか、会津まつりと紅葉の谷間期間とはいえ、採算度外視の印象も受けるほどのコストパフォーマンス。

会津はチョット遠いイメージでしたが、
アクセスは東北道の白河インターからでも国道289のトンネルが新しく整備されているので、ノンストップで約一時間。
ただし、トイレ休憩出来る場所が道の駅一ヶ所しかないので、高速を降りる直前の那須高原SAに寄っておいた方が良いです。

会津に一泊されるなら、必ず選択肢に入れるべき宿。

★大規模旅館のため足の不自由な方は「事前連絡」で、エレベーターに近い部屋が配慮されます。

利用時期: 2018年9月
大川荘のOokawaso_Japanさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月13日に返信済み

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのコメントでもお褒めいただき大変うれしく思います。

遠方からお越しいただきゆっくりとしていただけますように精進してまいります。

雪が積もり、来ていただくのが大変ではございますが、冬の景色もぜひご覧いただきたいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

地域未来牽引企業の懇親会でいきました。世耕大臣か自ら懇親会の為に選ばれたお宿だそうですが、200人しかできない宴会場の為に、地域未来牽引企業の表彰式に参加した1000名のうちの200名しか入れなかったのは残念。

後は車がないと不便かもしれません。
宿泊はしませんでしたが、料理はうまかった。

利用時期: 2018年4月
2018年6月25日に投稿しました モバイル経由

会津に墓参の折に宿泊しました。芦ノ牧温泉の渓谷沿い高台に立地する、歴史を感じさせる比較的規模の大きな旅館です。
まず、スタッフの方々の感じが良く、親近感を覚えます。建物そのものは、年代を感じさせますが、整備手入れが行き届き、広めの部屋からは眼下に渓谷を望み、居心地は良好です。夕食、朝食共にビュッフェ形式ですが、会津の郷土料理が豊富かつ食材特に野菜類が新鮮で、美味しく頂く事が出来ました。
食後に開催される宿泊客参加型の餅つきイベントは、とても楽しく、振舞われたきな粉餅はとても美味でした。
源泉掛け流しが売りの天空の露天風呂にも、ゆったり浸かることが出来ました。
高級旅館ではありませんが、とても親近感の湧く快適な施設と言う率直な印象を受けました。

利用時期: 2018年6月
2018年6月11日に投稿しました

たまたま、三味線と餅つきのない平日でしたので館内全体が静かでした。エントランスに車で入ると、荷物も車も移動してくれました。スタッフの方の人数も多く、おもてなし感をかんじました。館内に入ると写真で見た感じよりはるかに綺麗で広いです。温泉も貸し切り状態で、贅沢に入らせて頂きました。お食事も美味しくバイキングでしたが温かいものは温かく、それぞれ寿司なども握ってくれます。さすが酒処,日本酒の種類が多く迷ってしまい、スタッフの方に選んでいただき飲み比べをさせていただきましたが、どれも美味しくそれぞれ特徴があり、初めて自分の好みがわかりました。それぞれスタッフさんの心地よい対応は、人柄を感じる気持ちの良いもので、教育された機械的なものではないように思いました。この時期とはいえ、コスパも良く、是非また来たいと思う宿でした。大満足です。ありがとうございました。

利用時期: 2018年6月