2019年1月30日に投稿しました

引退後の毎月温泉旅行を楽しんでおります。雪の露天風呂を楽しみに大川荘さんへお世話になりました。綺麗な部屋と親切な仲居さんでお出迎え、気持ちの良い入室です。夕食もバイキングでそれなりの種類、味も特別はありませんが満足です。楽しみのお風呂も満足、それ程広くはありませんが、団体さんがいないなら十分です。棚田湯は最高ですね。問題は朝食時におきました、席は自由席ですが仲居さんが窓側の席に案内してくれました、料理を持って席に戻ろうとすると仲居さんが別の席に移動してくれと言うのです。食事中の札を置いた席には別の男性客が座っています。別の席に移動するのは彼らではないかと言うと「すみません」だけ、頼みやすいほうに声をかけた?。3回目のリピートは・・・。

客室選びのポイント: お勤めの方には難しいでしょうけど、平日がお勧め、グレードアップ有。アジア系外国人多め、マナーは目を瞑りましょう。
利用時期: 2019年1月
2019年1月6日に投稿しました モバイル経由

露天風呂と内湯の入口がかなり離れているので、だんだん内湯しか行かなくなりましたが、ゆったりと温まります。食事も普通に美味しく値段に見合っていると思いました。人柄も良かったので、良い気分で満喫出来ました。

利用時期: 2018年8月
大川荘のOokawaso_Japanさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月19日に返信済み

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしますが露天風呂はより渓谷沿いに、との考えで少し奥まっておりますが、ゆったりとしていただけ何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2019年1月3日に投稿しました モバイル経由

12月30日から3泊利用しました。ご飯、風呂共満足です。ハイクラスホテルの洗練されたサービスとは違う田舎ならではの宿泊者へのお心遣いが、心にしみました。また利用したいです。

利用時期: 2018年12月
大川荘のOokawaso_Japanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月19日に返信済み

この度はご利用いただき、またコメントもいただきありがとうございます。
よりよいおもてなしをご提供できますよう、これからも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2018年11月9日に投稿しました モバイル経由

大型温泉旅館です。入ってすぐ三味線のお出迎えがあり、ロビーは開放感があっていかにも温泉へ来たという感じでよかったです。
棚田露天風呂がおすすめです。規模はさほど大きくないですが珍しいしのんびりできました。床が滑りやすいので注意。岩盤浴も静かで落ち着きました。

空中露天風呂はイマイチ。地下にあるのに空中って?って感じなので20時以降は貸し切りにできるようなのですが、貸し切るほどのものでもないと思います。
お食事はバイキングだったのですが種類が少ないです。味は全体的に濃いめ。握り寿司は行列ができていたのでなかなか食べられませんでした。馬刺の握りとローストビーフ、豚のしゃぶしゃぶがおすすめ。
お部屋は宵待亭に宿泊しましたが綺麗で広い。リフォームしたようでお風呂も温泉旅館ぽくないホテルのようなお風呂で洗面台やトイレも新しいものでした。入ってすぐ室内にカメムシが4匹もいたのには引きましたが。とにかく至るところにカメムシがいて臭い。部屋へお邪魔してるかもという案内文がありましたが、おじゃましてるという可愛いものではないレベルです。ロビーへ入ってすぐお香を焚いていて、いいなぁと思いましたが、臭い対策もあるのかな?部屋も大きい窓で景色はいいのですが、少ししか開けられない上に網戸の建てつけが悪くきちんと閉まらないので開けられない。時期的に外の空気を入れたかったです。
館内どこへ行っても思ったのですが窓が汚い。
この旅館は全体的に悪くはないのですが…もう一度泊まろうと思わないです。

利用時期: 2018年10月
大川荘のOokawaso_Japanさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月18日に返信済み

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。渓谷と山が隣接しているため、虫や窓の汚れが発生してしまいます。お部屋の毎日の清掃はもちろん、定期的に窓も清掃を行っておりますが特に夏から秋は追いつかない場合もございます。
今後窓清掃の頻度向上等、お客様によりよくお過ごしいただけますように検討してまいります。貴重なお時間を頂戴しご意見いただき誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

2018年9月29日に投稿しました モバイル経由

大勢のお出迎えの中、お香漂う玄関をくぐり抜けると、水のせせらぎともに流れる生三味線の音色がロビー全体に響きわたり、あまりの非日常感に圧倒されます。

それでもリニューアルされたばかりで稼働率重視のためか、会津まつりと紅葉の谷間期間とはいえ、採算度外視の印象も受けるほどのコストパフォーマンス。

会津はチョット遠いイメージでしたが、
アクセスは東北道の白河インターからでも国道289のトンネルが新しく整備されているので、ノンストップで約一時間。
ただし、トイレ休憩出来る場所が道の駅一ヶ所しかないので、高速を降りる直前の那須高原SAに寄っておいた方が良いです。

会津に一泊されるなら、必ず選択肢に入れるべき宿。

★大規模旅館のため足の不自由な方は「事前連絡」で、エレベーターに近い部屋が配慮されます。

利用時期: 2018年9月
大川荘のOokawaso_Japanさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月13日に返信済み

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのコメントでもお褒めいただき大変うれしく思います。

遠方からお越しいただきゆっくりとしていただけますように精進してまいります。

雪が積もり、来ていただくのが大変ではございますが、冬の景色もぜひご覧いただきたいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。