2019年2月27日に投稿しました モバイル経由

2月の日祝で一泊しました。宿に到着したのが15時頃だったので同じようにチェックインするお客さんがたくさん居て、部屋に案内されるまで少し待ちました。ですが忙しい中でも部屋の設備や館内の案内などわかりやすく丁寧に説明して頂いたので良かったです。お風呂は大浴場のみ入りました。内風呂も広々としていましたし、棚田の露天風呂も丁度いい湯加減で良かったです。個人的に大浴場に赤ちゃん用のボディソープやベビーチェアがあったのと脱衣所にはベビーベッドがあったので小さなお子様連れの方にも優しい配慮だなと思いました。夕食と朝食はバイキングでした。地元の食材や郷土料理がたくさん並んでいて食べ応えがありました。3歳の息子を連れて行ったのですが息子にもたくさん笑顔で声を掛けて頂き嬉しかったです。また福島に行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

利用時期: 2019年2月
2019年2月13日に投稿しました

雪が降る中、棚田の露天風呂に入りましたがとても良かったです。また、内湯も広くゆったり入ることができました。夕食は個室で食べましたが、次回はバイキングを利用したいと思います。

利用時期: 2019年2月
2019年1月30日に投稿しました

引退後の毎月温泉旅行を楽しんでおります。雪の露天風呂を楽しみに大川荘さんへお世話になりました。綺麗な部屋と親切な仲居さんでお出迎え、気持ちの良い入室です。夕食もバイキングでそれなりの種類、味も特別はありませんが満足です。楽しみのお風呂も満足、それ程広くはありませんが、団体さんがいないなら十分です。棚田湯は最高ですね。問題は朝食時におきました、席は自由席ですが仲居さんが窓側の席に案内してくれました、料理を持って席に戻ろうとすると仲居さんが別の席に移動してくれと言うのです。食事中の札を置いた席には別の男性客が座っています。別の席に移動するのは彼らではないかと言うと「すみません」だけ、頼みやすいほうに声をかけた?。3回目のリピートは・・・。

客室選びのポイント: お勤めの方には難しいでしょうけど、平日がお勧め、グレードアップ有。アジア系外国人多め、マナーは目を瞑りましょう。
利用時期: 2019年1月
2019年1月6日に投稿しました モバイル経由

露天風呂と内湯の入口がかなり離れているので、だんだん内湯しか行かなくなりましたが、ゆったりと温まります。食事も普通に美味しく値段に見合っていると思いました。人柄も良かったので、良い気分で満喫出来ました。

利用時期: 2018年8月
大川荘のOokawaso_Japanさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月19日に返信済み

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしますが露天風呂はより渓谷沿いに、との考えで少し奥まっておりますが、ゆったりとしていただけ何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2019年1月3日に投稿しました モバイル経由

12月30日から3泊利用しました。ご飯、風呂共満足です。ハイクラスホテルの洗練されたサービスとは違う田舎ならではの宿泊者へのお心遣いが、心にしみました。また利用したいです。

利用時期: 2018年12月
大川荘のOokawaso_Japanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月19日に返信済み

この度はご利用いただき、またコメントもいただきありがとうございます。
よりよいおもてなしをご提供できますよう、これからも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。