2018年1月31日に投稿しました モバイル経由

仕事の出張で宿泊しました。
会津若松インターから10分程度と近く、田んぼ?畑?の真ん中に突如現れます。
大雪の中でしたが、綺麗に除雪されており、また、融雪用の水が駐車場に沢山でていて、感動しました。
夕食は、バイキングでしたが、品数が多く、またどれも大変美味しかったです。
一泊二食付きで一万円程度の料金で、この料理は凄い!と思います。
チェックインの際に会員になれば、飲み物の割引券を貰う事が出来、夕食時に使えるのも嬉しいサービスでした。
また、ホテルの方々は何方もフレンドリーで、挨拶もサービスも素晴らしかったです。
残念だったのは、部屋のエアコンが故障していて朝方寒かった。(ただ、ホテル全体が暖かいため、朝方以外は必要なく、言いませんでした)
wifiは未整備?だったと思います。
何れにしても、大変満足でした。
会津若松の出張は、これまでビジネスホテルにしてましたが、今後はこちらにします。

利用時期: 2018年1月
2017年12月8日に投稿しました

温泉はもちろんいいです。湯船もいろいろありサウナもあります。街中からは離れているのが少し不便かも。食事は期待以上の内容で、お昼には食事だけのバイキングランチがあり、にぎわっていました。お部屋はある意味そっけないつくりです。

客室選びのポイント: いい部屋はないかもしれません、悪い部屋もないですが・・・。
利用時期: 2017年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年11月3日に投稿しました

すぐ近くに東山温泉ホテルも有りますが、紅葉時期で週末の利用だったので混み合うと思いこちらにしてみました。畑?の中にあり温泉ホテル的な外観は有りません。和洋室で申し込みましたが、別館とのことで受付してからの移動が、靴を脱ぐ必要のある場所と無い場所があり判りずらいですが、風呂にはエレベーターで降りるだけなので楽です。設備は古く椅子の布は擦り切れていました。風呂は広めですが健康ランド的で、露天風呂のみ温泉的ですが少し温めです。食事場所は狭く入場は時間制でした。料理はどれも美味しかったです。体育館が併設されていろいろな遊具がありますが、利用者がなく冬は寒そうです。騒々しい温泉ホテルを敬遠する方なら良いと思います。

利用時期: 2017年10月
2017年10月21日に投稿しました

気楽な家族旅行で1泊しました。元々厚生年金施設のサンピアだったそうで、立派な建物です。

お風呂は日帰り温泉として人気で、地元の年配の方々が多かったです。内風呂も露天も十分な広さがあり、寛げました。

お部屋は、壁紙を張り替えたばかりでとてもきれいでした。洋室でしたが、ぱっと見30㎡以上はあり、こちらも十分な広さです。

お食事はバイキングでしたが、綺麗に小皿に盛りつけられたお料理を取っていく形式で、食べ過ぎずに良かったです。テーブルに並べると、なかなか豪華に見えて嬉しくなりました。勿論、普通に美味しかったですよ。大江戸温泉の中でも、お料理はかなり良い方なのではと思いました。

コスパも抜群で、車で会津に行く際は、また寄らせていただきます。

利用時期: 2017年9月
2017年10月9日に投稿しました

8月下旬に訪問した「飯坂温泉 花ももの湯」が家族にも評判が良かったので、同様の施設にまた行こうという事でこちらに行きました。
温泉+ランチバイキングで大人1400円という値段は「花ももの湯」の半額以下。
温泉だけなら550円、ランチだけなら1080円ですが、セットにすると1400円で済みます。
タオル有料、浴衣なしという事も事前にわかっていたのでタオル持参で伺いました。
お風呂の種類は多くはありませんが、1回入るだけなら十分です。
昼食はセットの場合850円(60分制限)というのを考えると文句は言えませんが、メニューは少なかったです。
サラダ、エビフライ、串カツ、中華ちまき?、唐揚げ、ポテト、オムそば、ウインナー、シュウマイ、カレー、そば、ナポリタン、いなりずし、デザート、ソフトドリンク・・・凝ったメニューはありません。子どものいる家族にはまあまあの内容ですが、たくさんの年配グループがこのメニューで昼から酒盛りをしていたのは不思議でした。(もう少し和食メニューがあるといいのに。)
温泉へはスリッパなしで入場できますが、バイキング会場へもスリッパなしでの入場だったのでちょっと違和感ありました。(受付には「宿泊の方はスリッパをお履きください」的な表示がありましたが)
あとはホテルに対してのクレームではありませんが、取り分けの列への割り込みがヒドイ!マナー悪い人が多い。

大江戸温泉物語として営業する以前は厚生年金系の宿泊施設だったという事で、温泉旅館というよりは、昔よくあった「かんぽの宿」的な保養施設といった造りです。お風呂+ランチは格安ですが、夕食のグレードがあがったとしてもあまり積極的には選ばない宿泊施設かなと思いました。

利用時期: 2017年10月