“良くわからない”
ネパール博物館の口コミ

ネパール博物館
口コミを投稿:2017年10月15日

会津武家屋敷の近くにあるネパール博物館ですが、どうして会津にネパールなのか、今でも理解は出来ていません。興味も無く入ったためか、全く理解できませんでした。観ただけで、何にも感じることも無く、テンションも上がらず、出てきました。

口コミを投稿:2016年5月14日

郷土料理屋の2階に飾られたネパールの仏像その他が楽しめます。ガラスは汚れているし、決して綺麗とは言えない空間ですが。
クーポンを使用して150円で見学しましたが、食事をすれば無料で見られるようです。

口コミを投稿:2016年5月6日

郷土料理「鶴井筒」の2階・3階がネパール博物館になっています。鶴井筒で食事をすると無料で見ることができます。薄暗い部屋に、ネパールの仏像などが置かれているのですが、説明がほとんどないので、私にはほとんど何だかわかりませんでした。

口コミを投稿:2012年9月9日

鶴井筒で会津料理を堪能した後、2Fのネパール博物館を見学すると何とも不思議な感覚に襲われますよ。会津料理とネパール美術の接点は何か?とかネパール人が会津料理を食べると、どのように感じるのか?等々妙なことを考え、頭を天井にぶつけそうになりながら、見学するのが乙なのかも?!

口コミを投稿:2010年10月12日

1階では郷土料理『鶴井筒』を経営しており、
会津料理を味わうことができ、2階、3階では、
ネパールやインド、チベットの仏具や仏像、生活用品
などが展示されたネパール博物館となっている。

『鶴井筒』で食事を注文した人は、無料で見ることが出来る。
もちろん食事をしない人でも、入館料200円を支払えば、
見ることが可能だ。ただし、夏に行くと、2階、3階は
ものすごく暑い。忙しい時間でなければ、ご主人に頼めば、
他の部屋も見せてもらうことができ、簡単な説明をして
もらうこともできる。

この建物は、会津の北方で造り酒屋も営んでいた佐藤家の
邸宅を移築復元したもので、お金を払ってでも、見る価値の
ある建物だ。とにかくすごいの一言。これは実際に見て
みないとわからない素晴らしさだ。

武家屋敷のすぐ近くにあるので、武家屋敷を見た人は、
ここに立ち寄ることをおすすめします。

ネパール博物館を見た人は、こんなところも見ています

ネパール博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;