口コミを投稿:2016年5月5日

ゴールデンウイークに夫婦でお世話になりました。こちらの(おそらく)最上級の花の間に一泊しました。車で到着するなり、少し離れた駐車場の案内図を渡され、自分でそちらに車を回しましたが、指定されたのは誰でもアクセスできる砂利敷きの場所でセキュリティ上大丈夫かと一抹の不安を覚える程でした。待たされたあげく10分程して迎えのマイクロバスが来てホテルまで送迎をしていただきました。玄関に着いても何の出迎えもなく、ロビーで先に着いていた家内と食事や館内の案内を受けましたが、驚いたことに夕食や朝食(ともに部屋食)の時間が、6時か7時半(夕食)と7時か8時半(朝食)の中途半端な選択肢しかなく、少々閉口させられました。案内されたお部屋は広さも申し分なく期待通りでしたが、想像していた特別室ならではの心配りはなく、チェックインした後は、他のお客様と全くの同等の取り扱いでした。相当高額な室料を払っているにも関わらず、優遇措置がないに等しい状況です。朝食は簡易和食の部屋食と会場でのバイキングの選択ができますが、聞いたとところバイキングでは広い会場で普通に食事をするのみで、個室対応もなく、簡易和食を選択しました。チェックアウトの後も何の見送りもなく、機械的に離れた駐車場に送迎されたのみで、アメニティやホスピタリティを感じることはありませんでした。
部屋に無用に入らない、女将の挨拶を省くなど意図的に執り行われているとされていますが、高級旅館の値段に見合ったサービスや満足度は決して期待できない宿です。夕食と朝食を部屋でお世話いただいたスタッフは一生懸命接客していただきました。部屋やお風呂のハード面は素晴らしいのですが、それに見合うソフト面での顧客満足度では一流の宿に水準には達しているとは思えません。お客様のコメントに対する宿からの過去返答を拝見しましたが、「残念に思います」や「頑張ります」に終始されており、そのようなお考えが続く限り、顧客の期待に応えることは難しいと考えざるを得ません。

客室選びのポイント: 離れの部屋への宿泊は再考されることをお勧めします
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
はなれ 松島閣のShousukeNoYadoさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月18日に返信済み

steveko2013様

この度は、数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの対応、サービスの質が相応のレベルまで達しておらず、至らぬ点も多々ありましたこと、力不足を痛感しております。
今後ともサービス、スタッフのレベルアップに尽力してまいりたいと思います。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2016年3月6日 モバイル経由

東京マラソン後の疲労抜きと自分の誕生日を兼ねて宿泊。
10年前まではひなびた宿と聞いていましたが、代替わりしてのイノベーションで活況のようです。
今回は離れ、花の間に宿泊。和室、広いLD、ベットルーム。
そして、広いベランダに二人は入れる露天風呂。
夕食も食べ切れないほどの郷土料理、バイキングの方が人気がある様ですが、あえて個室和食を選択しましたが充分でした。
チェックイン前には振る舞い酒、滝の見える大浴場にもお酒、風呂上がりにも生ビールサービス。
至れり尽くせりでしたね。
地元に戻って良い宿を探すべき、色々お泊まってますが常宿になりそうです。

宿泊時期:2016年3月、家族旅行

akion601様

今回のご宿泊に関しまして、お風呂、お食事、お酒のサービスなど喜んででいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。