“鰻といったらえびや”
えびやの口コミ

えびや
料理ジャンル: 海鮮・シーフード

鰻天丼
衣の中にはふっくら鰻
衣にタレが絡んで美味い
もちろん山椒はカケホーダイ
ボリューム満点大満足♡

大串
仕事始めはえびやの鰻

出前のうな重
仕事納めの鰻はやっぱり美味かった

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年7月11日

新装開店の記事を見て、昔からファンであったえびやさんに、福島から車で向かい、店の前の駐車場に止めて鰻の香ばしい店に。店内は開店を祝う胡蝶蘭で一杯。入り口では会計する客、入ろうとする客で入り乱れておりました。忙しいのか出迎える店員さんはおらず、中に入ろうとして「入っていいですか?」と妻。おかみさんの言葉は「予約で一杯なんです」だけでした。だから?と言いかけて飲みこみました。HPに本日予約だけとか、入口に表示とか、そして「申し訳ありません。またのご来店を」とか、欲しかったです。楽しみにしていたのに、残念です。せっかくのお客様がまた離れますよ。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年7月20日

老舗の鰻屋さん、4代続いているそうです。
建物も同様に古いもので、素晴らしいものでした。

「ご飯と鰻とは別々に」とする方が良い、と地元の友人に勧められそのようにしました。
カリカリの鰻の皮とアツアツの茶碗蒸しが美味しかったです。

提供まで時間がかかります。
時間に余裕を持つことを、お勧めします。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年4月9日

タレが継ぎ足しで100年を超えているとのことで、老舗の味です。コスパも大変よろしくて、もちろんウナギはおいしくいただきました。再訪したい店です。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2016年12月29日 モバイル経由

前から気になっていた店です。
会津に来ることも無くなりそうなので同行していた人と一緒に入って見ました。
日本酒の種類がそれなりに有り、おつまみも良い所を突いてます。
また会津に行った時は寄りたい店です。

訪問時期:2016年12月

えびやを見た人は、こんなところも見ています

えびやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。