“あっさりしていて美味しい”
一平の口コミ

一平
口コミを投稿:2021年9月14日

折角喜多方に来たので、朝ラーをすることにしました。
有名どころだと、伴内やまこと食堂も朝ラーをやっています。
今回はらーめん一平にしました。
7時から営業と書いてあったので7時11分に到着すると駐車場はバイクや車の人で一杯でした。中にはもう帰る人もいました。
いったい何時から営業?
名前を書くところは無いので並んで待つようです。
待合には誰もいません。
すぐにカウンターで良いですか?通されました。
小上がりとテーブル席が結構ありました。
メニューにじとじとラーメンというのが書いてあり何かなと思い店員さんに聞いてみました。
背脂が乗っているということでした。
ラーメン650円とからみそラーメン750円を注文
比較的早い時間で、出てきました。
スープも澄んでいて美味しそうです。
麺は中太の縮れ麺です。
スープがよく絡みます。
チャシューも柔らかくて美味しかったです。
からみそラーメンはみるからに辛そうでした。
実際結構辛かったです。
入ってから出るまでに20分くらいでした。回転がいいですね。
スタッフも4人体制ですから早いですよね。
お腹もいっぱいになってスタート地点の道の駅喜多の里に向かいました。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年2月13日

喜多方ラーメンに背脂チャッチャを持ち込んだ、ニューウェーブ第一期の店。
良質な背脂は「じと」と表現されるが、甘くてクドくない。
通し営業なのも嬉しい。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年10月27日

4連休2日目朝9時前到着。店頭には「東京都からお来しのお客様につきまして、来店の御配慮をお願い致します。」の貼り紙がリアル。ライダー軍団多数来襲。駐車場は東北新潟方面中心に県外ナンバー車で盛況。燕三条系を彷彿させる背脂タップリの名物じとじとラーメン750円注文率高し。常連さんかメニューにないじとじと朝ラーセット(ご飯、玉子。漬物付き)を注文していましたがジタバタしても後の祭り。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年11月15日 モバイル経由

喜多方ラーメンを食べたくて…しかも、朝ラーを経験したくて・・・。
普段だったら絶対に有り得ない朝8時からのラーメン!!
見た目はしつこそうですが、食べてびっくり!あっさりだけど、コクがあって本当に美味しかったです。白髪ネギ多めで…朝からペロリと完食しました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年8月12日 モバイル経由

少し中心街から離れますが、立派な店構えで、既に名店の風格があります。確かに喜多方ラーメンの正統派で、突き詰めたらこうなるという味だと思います。ベーシックな醤油ラーメンを頂きましたが、見た目も美しく、これはこれで美味しいと思いました。

しかし、味が単調で深みがないのか、私には少し物足りませんでした。そこで、ふとお隣を見ると、背脂を入れた「じとじとラーメン」。次回はこれだ!と思いました。(笑)

訪問時期:2019年8月

一平を見た人は、こんなところも見ています

福島県喜多方市

一平に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。