“しじみ出汁スープのラーメン”
塩川屋の口コミ

塩川屋
料理ジャンル: 和食

わさび潮ラーメン
しじみ出汁スープのラーメン ワサビを溶くとまたシャープな味わい

潮ラーメン
運ばれて来ると蜆出汁の香りがふんわり漂う じんわりしみる蜆の旨み 前日の深酒は食前酒

しおラーメン&三種盛りしおチャーシューメン
爽やかな空 透きとおる塩 日曜日は愉快 お肉が増えてもしじみを殺さないチャーシューの塩梅と脂抜き

しおらーめん
飲んだ翌日のしおらーめん。 しじみだしのスープが沁みる〜♡

#ラーメン #らーめん #中華そば #ramen #noodles #会津 #喜多方 #喜多方ラーメン #塩川屋

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年10月7日

喜多方でシジミの出汁を使った潮ラーメンとは珍しいので注文。知人は熟成醤油ラーメン 。潮ラーメンはシジミ出汁ということですが、シジミが前面に出てはいなくてふんわりと香るくらいで、塩分は控えめです。麺は多加水太ちぢれ麺。
白髪ネギとこだわりのエゴマ豚のチャーシューが2枚載っています。チャーシューは柔らかく味はしっかりとしていて、チャーシュー麺にすれば良かった。
おいしくいただきました。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年12月5日

JR磐越西線の会津若松駅と喜多方駅の間に塩川駅がありますが、「塩川屋」は喜多方の市街地にみせがあります。
 店名通り塩ラーメンが有名なようで「潮(しお)ラーメン」がメニュー筆頭です。
 わずかによどんだ無色透明なスープは塩分強すぎず、二日酔いの朝には優しい味。載せられている水菜やグリーンアスパラの緑色も鮮やかです。スープにはシジミエキスがつかわれているとの事でしたが、私にはわかりませんでした。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年8月29日 モバイル経由

喜多方ラーメンと言えば醤油ラーメンだと思っていたので、しじみスープで潮味のラーメンは以外でしたが、あっさりしていて美味しかったです。縮れた面も食べやすい。
座敷で頂きましたが、多くのプラモデルが飾ってあり、ユニークなお店のイメージ。チャーシューの素材となる豚肉にこだわっているようです。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2017年9月12日

喜多方では喜多方ラーメンを食べようと決め手、有名店に行きましたが、長蛇の列で断念し、急遽こちらのラーメン店に入りました。いわゆる喜多方ラーメンではないですが、こちらの塩ラーメン、美味しいです。駐車場もあります。

訪問時期:2017年8月

塩川屋を見た人は、こんなところも見ています

福島県喜多方市

塩川屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。