自家製麺でクオリティの高いラーメンを出すお店として、定評のあった福島屋。
本来喜多方ラーメンは煮干しが香るスープを出す店が多いが、福島屋さんは本気の煮干を出してきた。
その後も、次々と実験的な作品を作り続け、現在は月替りで朝ラー限定麺を提供している。
知る人ぞ知る名店。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
知る人ぞ知る名店。
口コミ 10 件中 1 ~ 5 件
駅から少し遠いですが駐車場ありますので、車で来た人はいいですね。お店の造りがラーメン屋さんらしくて、ラーメンを食べに来た、という感じになります。味ももちろんおいしです。ラーメンばかり食べていたので、野菜の入ったメニューはありがたいです。
路線バスの運転手さんに勧められた店の1つです。見た目は、白系のあっさりスープに見えますが、コクあり、飲み応えありのスープで、これが喜多方ラーメンか!と納得しました。
喜多方のしだれ桜を見物した後、街を散策しこちらに立ち寄りました。
お店は至って普通の佇まい。
ラーメン(600円)を注文、自家製の麺は中太の縮れ麺、あっさりとしたスープに良く合っていました。奇をてらうことのないラーメンです。
駐車場もあるので便利です。
チャーシューが柔らかくて、スープもあっさり全部飲み干しちゃうくらい美味しいです。
何度も行きたくなります。