JTB
FindHotel
Trip.com
近畿日本ツーリスト
2021年9月2日に投稿しました モバイル経由

本当に、伊藤園ホテルグループなのかな?
と思わせるほどの高級感があるホテルでした。
温泉は、硫黄の匂いがする白く濁ったお湯でした。
夜は、白濁色だったお湯は朝には薄い白濁色になっていました。

客室選びのポイント: 玄関前が駐車場です
利用時期: 2021年8月
2020年8月17日に投稿しました モバイル経由

夫婦で一泊二日で温泉に泊まりました。
伊東園の中では上位のクオリティでした。
夕食はバイキングですが、料理長のこだわりが感じられます。
室内の雰囲気も良く、温泉泉質は酸性です。
サウナはありませんが、落ち着いたお風呂で露天風呂もあります。
また、行きたいと思います。

利用時期: 2020年8月
2019年11月17日に投稿しました

いつも翌日手配の利用が多い伊東園グループです。ちょうど空きがあると喜んで予約します。ずっと前から狙っていた碧山亭でした。スタンダード価格より少々お高いのにはそれなりの理由があると思っていましたが、設備も料理も対応も上等でした。何よりも安達太良山の景観と鏡が池を見下ろす景観がいいですね。視界を遮るものが少なくて、大空を独り占めできる贅沢感がありました。強酸性の泉質は浴後さっぱり感がある良泉です。

利用時期: 2019年11月
2019年8月26日に投稿しました

良い意味で期待を裏切る伊藤園グループのホテル。
新しくはありませんが、清掃は行き届いています。
風呂は、内風呂、露天ともに1箇所で、少し物足りなさはあるものの、泉質は良好。
ただ、確か8kmぐらい先の源泉から引いているのか、PH2、5感は感じられず、とはいえ、悪くはないです。
夕食はメインが準備されており、それだけでも十分な内容ですが、プラス、バイキングがついており、その内容も他の伊藤園より充実。もちろんアルコールもジュースも飲み放題。地の料理もあり、普通の伊藤園ホテルより、少し高めに料金設定されていますが、唯一「もう一回来たい」と思ったホテルです。

利用時期: 2019年8月
2018年11月30日に投稿しました

伊東園グループのお宿は、コスパがいいのは認めるが、どうも食事の内容が私の好みではないため、訪問するのは、正直気が向かなかった。が、
「いやいや、ここは、伊東園グループの中でも、クオリティが高いと評判なんだ。」
との言葉を信じて訪れた。

ロビーは、なかなか趣きがある。
お部屋は、清掃は行き届いているように見えるが、独特な古い旅館の臭いがする。
洗面台がふたつあったが、ひとつは排水に問題があり、フロントに連絡。
係りの女性が来て確認。掃除用のブラシで何やら弄っていたが、結局、
「私では直せませんので、明日業者に連絡しますね。」
と、笑顔でひきあげた。えっ!?
確かに、ひとつは使えるので、問題はないのだが・・・。
配水管を掃除用ブラシでつついたためか、汚れがより酷くなってしまっている。
他の部屋に変えようとする気配もなく、トップの人が謝罪に来る事もなく、何の対応もなかった。
『ま、仕方ないか』と諦め、テンションもダウン。

ただ、お部屋から見える鏡が池の景色は素晴らしい。
(ほとんどの部屋がこの池に面しているよう)
生憎、お天気に恵まれなかったが、良ければ、安達太良山も見えるとか。

お風呂は、極々普通。
しかし、収容人数の多さに対して、浴場の広さが足りず。
朝風呂(6時30分頃)は、ぎゅうぎゅう状態のため、利用を断念。

そして、何より、期待ハズレだったのが、食事。
半バイキング形式で、個々にいくつかのお料理がテーブルに用意されてある。
これは、まずまず。だが、量は当たり前に少ないので、
ビュッフェ台のものも頂いたが、これが酷い。
他の伊東園グループの旅館と同じような内容、そしてやっぱり食事自体のクオリティはかなり低い。
補充も頻繁にはしてくれないので、スカスカ状態のお皿がほとんどだった。
朝食も同じようなもので、おかずがほとんどない状態。
勿論、地域を意識した美味しいお料理などはない。

お部屋から見える景色はいいが、食事は、やっぱり伊東園グループだった。

利用時期: 2018年11月