2012年8月1日に投稿しました

何故、家族旅行に最適なのでしょう。
その訳には、6つのお奨めがあるのです。
先ずは、水の良さです。当然、源泉100%の温泉は言うに及ばすです。飲料水の美味しさが格別で、湯上りの一杯は至上の美味しさです。
次に、お料理の素晴らしさです。お肉あり、お魚ありとこれぞ、ご馳走でしょう。
三番目に、気温の程よさがあります。散策のコースが旅館の近郊にあり、20,30分コースから1,2時間コースまでお好みに合わせて選択できます。勿論、ニコニコ共和国内でのショッピングも楽しめます。
四番目に安達太良山へロープウェイで直行し、山歩きを満喫できます。お年寄りから若者まで、こちらもいろいろなコースを選択できます。
五番目に名門安達太良カントリークラブでのゴルフプレーがお安い料金で提供してくれます。
最後になりましたが、憩いを味わえるサービスに満喫すること請合います。
女将の気配りというより、お心配りに感謝感激でしょう。
では、ご賞味あれ。
                                                           九拝

滞在日: 2012年7月
2011年12月26日に投稿しました

雪が降っているとても寒い日に宿泊しました。子供たちがプールがあることろがいい!とのことでこちらを選びました。チェックイン前からプールに入れるとのことで、早めに着きましたが、すぐに部屋に案内してもらえました。張り切ってプールにいった所、寒い!
とても長く入っていられませんでした。他の子供連れの家族もすぐにあがってました。通年プールと言っているからには、温度管理をしっかりしてほしい。ちなみにジャグジーはからっぽでした。部屋は安いほうの部屋で、2階でエレベーターを乗り換えしなくてはならず、ほんとに面倒。エレベーター間の廊下が寒い!夕事は、子供の分はだいぶ前に用意したような、すべてがさめて冷たい・・大人の分の汁物、茶わん蒸しなど後からわざわざ運んできてくれているのになぜかさめてる。朝食はバイキングでしたが、う~ん、種類が少なく残念な感じ。パンは2種類、冷たい飲み物はオレンジジュースに牛乳だけ。ご飯がびっくりするほどおいしくなくて、いつ炊いたご飯なんだろうと。
よかったところは、お風呂と従業員の方の対応。わざわざ山の上までいくのだから、もう少し頑張らないとリピーターは増えないんじゃないのかなあという感じ。
全体的に宿泊されているのは年配の方が多いようでした。

滞在日: 2011年12月
2011年5月9日に投稿しました

今年3月初旬に同僚12人で利用させていただきました。いつもお世話になっております支配人さまの御配慮で有意義な時間を過ごさせていただきました。夕食は+飲み放題というプランでしたが、お料理も食べきれないほどの品数で大満足でした。特にここの温泉は泉質といい広さといい最高で、日ごろの疲れを解消しリフレッシュさせていただきました。その後震災、原発の影響で大変だと思いますが、少し落ち着きましたら是非また利用させていただきたいと思っております。

滞在日: 2011年3月
2010年12月14日に投稿しました

ここの温泉のお湯は天下一品です。しかし,15年以上にわたり利用していますが,行くたびに食事が劣化しているような気がします。特に朝食は,安いビジネスホテルのバイキングと変わらないようなレトルト食品も見られます。フルーツはついにパイナップルだけになりました。原価削減も度が過ぎると・・・・

滞在日: 2010年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2010年5月6日に投稿しました

ここの旅館の魅力は何と言いましても総檜造りの露天風呂と広い大浴場です。お料理は女性には多すぎるほどの品数です。その場で天ぷらを揚げて頂き、熱々のものを頂けるのも嬉しいです。私たちがおじゃました時には、夜お餅付き大会が催され随分賑やかでした。実際杵を持って参加できます。つきたてのお餅はずんだ味に調味されその場でふるまわれます。これがとても美味で手が止まりません。朝食はバイキングを選択、品数も多く満足でした。お値段もお手ごろでサービスも良かったです。

滞在日: 2009年9月