“お風呂最高”
あづま館の口コミ

あづま館
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
あづま館
二本松市のホテル / 旅館で19軒中 3
口コミを投稿:2014/03/09

少し早目にホテルに到着しまい、チェックインだけ先に済ませようと思っていたら
フロントの方がとても親切で、お部屋の準備が整いましたのでお部屋へどうぞ・・と
早目に部屋へ案内してくれました。
部屋は安い部屋だったので、フロントからかなり遠く、
寒くて移動がとても大変でした。

こちらのホテルの決めては
室内プールでしたが、室温・水温ともに寒く
長時間泳ぐのは難しいです。
ただプールからお風呂場までは近いので、冷え切った体をすぐにお風呂で温めるのは
良かったです。
お風呂は湯ノ花が浮かぶ、真っ白なお湯で
とても気持ちが良かったです。
食事も地元の野菜中心で、品数・味ともに満足です。
ステーキはちょっと固くおいしくなかったです。

また暖かくなったら行きたいな。

客室選びのポイント: お風呂・プール・フロントが近い「東雲」の部屋がおすすめ。
  • 宿泊時期:2013年 12月、家族旅行

口コミを投稿:2014/02/01

1年ぶりに宿泊しました。この宿の優れているところは温泉のお湯と,部屋に夕食後用意されているポットに入った水だと改めて思いました。ポットの水は氷がない方が良いように思うのですが(特に冬は)・・・。

• 宿泊時期:2014年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/01/16

プールが通年の割に本当に寒い。温度管理徹底してほしいです。
また、女性の大浴場の中の排水溝の蓋が取れていました。指の先から手首まで入るくらいの深さの穴が開いておりびっくり。そこにいたスタッフに言いましたが、夕食後入ってみたらまだ開いていました。夕食前湯気で見えなかったから気が付きませんでしたが、お湯が出てくるところに蓋があるではないですか。多分これだろうと思い蓋を閉めておきました。スタッフに言ってから3時間以上は経っていたのにこれってどうなのと一緒にいた友人と話してましたが・・・小さい子の足ならすっぽり入る大きさでしたよ。また、露天風呂は木なのでささくれがあり、隣の女の子が足を切っていました。気を付けたほうがいいと思います。

客室選びのポイント: 大浴場のある建物の方が歩く距離が少なくて便利です。
  • 宿泊時期:2014年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2013/10/04

岳温泉・陽日の郷(ゆいのさと)・あづま館が正式な名前だったと思います。
県の商都である郡山市と県庁所在地福島市の間に位置するため、福島県民からは昔から愛され続けている温泉だそうです。
自然に囲まれた道を進むと、1本のきれいな上り坂を中心に栄える温泉街にたどり着きます。日常の規則的な生活を忘れ、ゆったりとした時間の流れに包まれることのできる贅沢な体験を保証します。
館内は、昔は昭和臭漂う作りでしたが、リニューアル後はそうでもなくなりました。時代とともに進化してゆく旅館だと感じました。
旅館の方々のお客さんに対するホスピタリティをとっても感じます。旅館の方々の企業努力や創意工夫によって、私たちの「来てよかった!」という感情が作られるんだと感じました。

• 宿泊時期:2012年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2013/08/20

今年の夏は、20年ぶりに夫が住んでいた 福島に、行こうということになり、そのころ泊まったことのある岳温泉を探しました。 ネットで、すぐに見つかりました。お盆前だったので、すいていましたし、ゆっくりのんびりできました。
1日目、浴衣も素敵なのを選んだり、ラウンジで、本を読んだり過ごしました。売店でかわいいマスコットも買いました。
夕食は和食にし、2日目はビュッフェにしました。
手作り感があり、味付けも食材も体によさそうで、とてもおいしかったです。
お風呂は薄く白い濁り湯、かすかに硫黄の匂い、さっぱりします。脱衣所に、なんだか体のためになる麦茶のような薬草茶が冷えていて、水分補給もできました。
部屋に行くと布団がもう敷いてあり、横になりますと これはなんでしょうか、、、体が沈みすぎず、低反発とは違うみたいなので、カバーをはずしてみました。
丸。。真綿の、極上の眠りと書いてありました。なるほど!熟睡できました。
2日目早く安達太良山ロープウェイで、終点まで行き小1時間山登りしましたが、装備が用意してなかったので、てっぺんはあきらめました。その後二本松城跡や、少年兵の墓のあるお寺をお参りしました。

高村智恵子さんの記念館で、純粋な彼女の油絵や切り絵、写真や光太郎さんの感動的な詩、お父さんの素晴らしい彫刻に接しました。
また、この地は造り酒屋さんが多く、お気に入りのお酒も購入できました。

3日めは、福島県立美術館で開催されていた若沖展、またここは常設展が素晴らしかったです。
帰路はあづま山を経由しまして、涼しい風に吹かれながら、下界へ帰り着きました。
このほか2.3か所寄り道しまして、目いっぱい 疲れもさほどなく 楽しい旅ができました。

• 宿泊時期:2013年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2013/05/16

岳温泉の温泉街に位置するホテルで、温泉街の散策にも便利な立地で、鏡が池にも歩いていくことが出来ました。
ホテルの館内はリニューアルされていて、随所に工夫が凝らされていました。ロビー奥にあるラウンジでは自由にジュースやコーヒーが飲めました。フロント横には浴衣スペースがあり、鏡で合わせながら好きな浴衣が選べて良かったです。
客室はごく普通の和室でしたが、鍵は人数分もらえましたし、大浴場へ行くときに便利なカゴも置いてありました。
食事はビュッフェで種類はそこそこありましたが、土曜日は大混雑していて大変でした。土曜夜にはフロントで餅つきのイベントがあって楽しめましたが、夕食の混雑はそれが原因のようにも思えました。

• 宿泊時期:2013年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013/04/01

2年数カ月ぶりに宿泊しました。相変わらずお湯が素晴らしい温泉です。最近,フロント周り(床は1回のフロア全体),朝食会場(夕食でバイキングを選択するとこの会場になります),浴場の入口部分が改装されました。また夜と朝では男女の浴室が交換されます。露天風呂には岩風呂が新設されました。夕食後部屋にセットされているポットのお水がとても美味しくオススメです。

• 宿泊時期:2013年 3月、友達との旅行
二本松市周辺の他施設はいかがですか
ながめの館 光雲閣
磐梯熱海温泉
四季彩 一力
四季彩 一力
郡山市で 66 軒中 3 位

あづま館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

あづま館の追加情報

住所: 〒964-0074 福島県二本松市岳温泉1-5
場所: 日本 > 東北地方 > 福島県 > 二本松市 > Dake Onsen
二本松市のホテル / 旅館で19軒中 3
ホテルクラス:3.5 つ星 — あづま館 3.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, HotelQuickly, KNT, Booking.com, Agoda, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して あづま館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。