JTB
ヤフートラベル
近畿日本ツーリスト
2020年12月14日に投稿しました

コロナの影響で色々と工夫されているように感じました。
お刺身が無くなっており残念でした。ご時世を考えるとしょうがないと思いましたので、他の食材はどれもおいしかったので食べ進めていた後半に海鮮丼の具材ですと持ってこられました。

他のテーブルにはある事はわかりましたが、事前に説明もありませんでしたので
プランの違いだと思っていました。

私たちの後に来た方たちには着座後のすぐに届いていましたので私たちが遅れていたのだと思いましたが、謝罪も何もありませんでした。

マイナスな情報をうやむやにするのではなく、きちんと説明した上での謝罪であれば逆に好感を持ったかも知れませんが残念です。

利用時期: 2020年11月
2020年11月23日に投稿しました モバイル経由

五ツ星のホテルと聞いていたので、GOtoキャンペーンで宿泊しました。
スタッフの接客は流石だなあと感じました。
バイキング形式のレストランの料理の質も良かったです。
二つの露天風呂は酸性泉で快適でした。
ラウンジでの飲み物も無料で提供されて割り得感がありました。
また、機会があれば利用しようと思います。

利用時期: 2020年11月
2020年3月25日に投稿しました モバイル経由

ビュッフェ目当てだったのですが、コロナウイルスの影響でハーフビュッフェになっていました。
チェックイン時にサクッと説明されびっくりしました。宿泊前に事前に電話で知らせて欲しかったです。
またチェックイン時の受付の男性の対応がとても不愉快でした。
駐車場の場所の要望も頑なにNG、お風呂の場所の案内、浴衣レンタルの説明もなし。
とても事務的な対応しか出来ない感じでした。
宿泊キャンセルすれば良かったと思ってしまいました。
温泉自体はとても良く、食事会場のスタッフの皆さんの対応も良かったので総合的にはよかったですが、フロントスタッフの対応改善を期待します。

利用時期: 2020年3月
2020年1月30日に投稿しました

福島県のふっこう割を利用して行きました。季節によっては登山やスキーの前後の利用がメインだと思いますが、湯めぐり手形もあり温泉をゆっくり楽しむだけでも楽しめます。夕食のバイキングもこれといって珍しいメニューはありませんでしたが、品数は豊富でドリンクの値段もリーゾナブルでした。温泉街から鏡が池に至る桜坂も桜の季節には見ごたえがありそうな立派な並木でした。

客室選びのポイント: 部屋による差はあまりないと思います。
利用時期: 2020年1月
2019年11月19日に投稿しました

100室近くある大きな旅館です。もう少しこぢんまりした宿を利用したいところでしたが、出張+終末の機会を利用した宿泊なので、料金やアクセス等の関係からこちらを利用しました。
二本松駅からの送迎バスも満席で、学生か若手社会人のようなグループを3組ほど。いづれも5人以上10人未満。そのせいか活気もあり、高齢者や外国人に限らず団体・グループでの利用が多いようです。平日という点も考慮するとお客様の入りも悪くはないようです。
大型の旅館であれば、外国の方含めた団体客や様々な客層を取り込むということもあるのでしょうが、マナーが低下する傾向にあるような気がします。温泉自体はいいお湯だったのですが、大浴場を利用するご年配の方々(残念ながら日本人)のマナーに酷いこと。。いつもながら辟易します。日本全国どこにいってもおなじみの風景になってきました。"扉しめましょうね。"、"かけ湯しましょうね。"、"タオルは湯船に入れちゃあ駄目ですよ。"、"お風呂は痰吐いていい場所ではありませんよ。"etc…まあ、それはさておき、コスパも悪くは無いと思うので、団体・グループの方には、おすすめの宿です。

ということで、ちゃんと温泉や食事を楽しみたいなら、団体のいな(少な)そうな中規模以下の宿の方が断然いいですね。岳温泉のメインストリートにはこじんまりした旅館が並びます。

利用時期: 2019年3月