自在人
東京都

見事なまでの金太郎飴ホテル。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年10月15日
当日に公式サイトから予約しました。公式サイトから予約すると、自販機用の無料コインが1枚貰えます。また、予めフロントでPontaカードに会員情報を紐づけして貰うと、署名だけでチェックインできポイントが貯まるので便利です。

さらに今回このホテルは、公式サイトで「10%OFFシークレットキャンペーン」をやっていました。当日の宿泊予約状況によって、キャンペーンを開始するようです。

現地は国道4号線に面していますが、ちょうど立体交差点付近にあるため、一旦側道に降りてから入る必要があります。クルマ利用が前提のホテルのため、駐車場の区画数は豊富です。すぐ近くにはセブンイレブンがあり、徒歩圏に「メガステージ二本松」という商業施設もあります。

ホテルの方は建ったばかりで真新しく、さらに最近のルートインは造りもどことなく高級感があります。階高が高く天井高が高いので、客室もスペースの割に開放感があります。

一方、妙に固めのマットレスは、昔からのルートインの共通仕様です。このホテルチェーンは食堂のパンからジュースに至るまで、どこに行っても全く同じものである等、見事なまでに商品仕様を統一しています。

ただ、このホテルの人工温泉大浴場は洗い場が10ヶ所近くあり、湯船もルートインにしては大きくゆったりとしていました。レストラン「和み(なごみ)」も広い空間でした。

どこのルートインに泊っても、ほぼ同じような印象なので、新たな発見という旅の楽しみには欠けます。ただ、どこに行ってもほぼ同じクオリティを維持しているというのは、ある意味凄いことだと思います。固いマットレスのベッドが嫌いでなければ、泊って間違いはありません。
滞在時期: 2021年10月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行

鏡が池 碧山亭

ホテルルートイン二本松 -国道4号- から 8.0 km

マウントイン

ホテルルートイン二本松 -国道4号- から 8.4 km
レストラン 夕食はここで食べます。
滞在後にTrip Coinsを獲得
ホテルルートイン二本松 -国道4号- から 8.2 km

岳温泉 あだたらの宿 扇や

滞在後にTrip Coinsを獲得

ホテルルートイン二本松 -国道4号- から 8.1 km
ホテルルートイン二本松 -国道4号- から 1.2 km

花かんざし

ホテルルートイン二本松 -国道4号- から 8.4 km
二本松市のホテルをさらに表示
2021年6月4日に投稿しました

国道4号に面していて場所はわかりやすい。
ルートインホテルは基本的に通りに面しているので車利用だと便利です。
なんだかきれいだなぁと思ったら昨年OPENしたばかりなんだそうな。
このコロナの時期にOPENなので大変かもしれませんが応援したいと思いました。
大浴場はそんなに広くないですが清掃が行き届いていてきれいでした。今回は素泊まりのため朝食はいただきませんでしたがメニューを見るとおいしそうでした。
また利用したいと思います。

滞在時期: 2021年3月
2020年10月9日に投稿しました

7月に出来たばかりです!8月と9月に宿泊しました。ツインルームの広い方
長椅子もあり、夕食後部屋でくつろぐことが出来助かりました。コインランドリーも新しいタイプで洗剤がセットされ、乾燥までしてくれますから助かりました。
隣にダイハツの店がありレンタカーが借りれました。20m位らい歩くとコンビニがあります。駐車場もありますよ!二本松に行く時はこちらに又泊まりたいですね! スタッフも親切ですよ 人工温泉も有るから 体が温まりますね!清潔で!食事も朝食、夕食共に美味しいから、ホッとしますよ!

客室選びのポイント: 周りは、山、平地 どの部屋でも 落ち着くはずですよ!
滞在時期: 2020年9月