“若武者”
若武者の口コミ

若武者
料理ジャンル: 中華料理

塩スープは鶏の旨味が凝縮されています。繊細な口当たりで、完成度高し。高加水極細麺は、スープの絡み具合は今一つだが、全体的なあっさり感が強調されていてくどさがなく良い。別の低加水ストレート麺との組み合わせもどうだろうか、気になる。具材の鶏チャーシューは絶品でした。塩は、なかなか満足感できる一杯です。鶏白湯のメニューもあるので、次はそちらを注文したい。

訪問時期:2019年11月

口コミを投稿:2019年10月12日

安達太良山登山の後に二本松市内に立ち寄り、ラーメンをいただきました。二本松駅のロータリーから歩くと、3~4分程度でお店に着きます。鶏白湯ラーメンが美味しいという評判を聞いたこと、駅から近いということで行きました。全国的にも有名なようで色々な場で受賞しているラーメンの名店です。店内はカウンターとテーブル席があり、小上がりもあります。壁には受賞歴や有名人のサイン色紙などが飾られてます。「濃厚豚骨魚介 辛肉味噌ラーメン(味玉付き)」をいただきました。数量限定だそうですが、夜の開店時間直後でしたので運良くいただくことができました。ビジュアル的には赤っぽい味噌スープに山盛りの豚バラ肉、ナッツ、ネギが乗せてありボリューム感もあります。まずスープは味噌のコクがよく出ていて、辛めの味です。太めの麺で量も多く食べ応えがあります。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年8月1日

二本松神社の東側、商店街沿いにあります。カウンター4席、テーブル12席、座敷18席以上だと思います。一番人気は、深い味わいで濃厚な出汁が出る青森シャモロックを丸鶏で煮込んだスープのようです。今回はそれをベースにした塩鶏中華そば730円をいただきました。出汁がしっかりしていて美味しかったです。夏季限定の冷し山塩ラーメンも人気でした。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月8日

二本松駅から徒歩5分くらいの距離にあるラーメン屋。鶏白湯が売りですが、醤油、つけ麺や、担々麺だどバリエーション多いです。何食べてもハズレなしの美味しいラーメン屋さんです。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年3月15日

重さは感じないけれどこっていりしていてとても濃厚なスープに細麺が絡みます。鶏ハムがチャーシューの隣に乗っていてとても美味しい。あっさり塩ラーメンもおいしかったです。

訪問時期:2019年3月

若武者を見た人は、こんなところも見ています

若武者に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。