“富士山を真正面に眺められる穴場的スポット”
田貫湖の口コミ

田貫湖
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年6月23日

富士五湖からは少し離れていますが、富士山を真正面に眺める事ができる穴場的な場所です。大きな湖ではありませんが、湖畔を周遊できる散策路が整備されていて歩きやすく快適です。「休暇村富士」とキャンプ場の宿泊施設はありますが(自分は休暇村に泊まりました)湖の周辺に飲食店や店舗がほとんど無いので、ここに来る道中にあるコンビニで必要なものを準備されておく事を強くおすすめします。

口コミを投稿:2018年5月4日

逆さ富士が綺麗に見えます。一周1時間ほどで散策出来ます。富士五湖のようにメジャーではありませんが、キャンプ場もあり楽しめます。

口コミを投稿:2018年5月1日 モバイル経由

早朝に富士山周辺を観光する際に立ち寄って、持参した朝食をとる時に利用しています。田貫湖越しの富士山の景色は素晴らしく、休日には併設しているキャンプ場が家族連れで賑わっています。

口コミを投稿:2018年4月24日

『田貫湖といえば、田貫湖ダイヤモンド』と、答える人が、多いはずで、自分も、すぐに、その答えに、なりますよ!
『いい写真を撮る為には、場所取りが、必要』だけど、終ったあとには、毎回、とんでもなく、感動しますよ!!

口コミを投稿:2018年4月21日

晴天の日に出かけたので富士山が素晴らしかったです。休暇村の前にある展望台に行ったのですが、手すりに10台くらいのカメラの三脚が縛り付けられていました。翌日がダイアモンド富士が撮れる日だったのです。折角の風景が台無しでした。自分の事しか考えられない方々に情けなくなりました。

田貫湖を見た人は、こんなところも見ています

田貫湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。