“富士を正面に見るロケーション”

富士ミルクランド
観光名所の詳細
2016/10/23に口コミを投稿

10月16日(日)滋賀県の釣り仲間5人、東京から私を含めて3人、箱根から一人の釣りバカで田貫湖に釣行、そして富士ミルクランドのロッジに泊まった。
夕方、近くにある風の湯という立ち寄り湯に彼らを案内してから、滋賀県から来る奥様2人を富士宮駅までお迎えにあがり、総勢11人がロッジに集合。
バーベキューにビール。テラス前の芝生の上で釣り話で大いに盛り上がった。

良いところ
日曜日に泊まった為、オフシーズン料金。税・サ込みで1戸¥15120也。4人(最高5人)泊まれるロッジを3戸借り、バーベキューセットも二つ用意してもらい食材の肉、野菜、酒を喰い、飲みきれない程持ち込んでも一人アタマ約¥6500。なんとリーズナブル。
正面には富士の雄姿。高圧線の鉄塔が少し邪魔をするが、それを差し引いても眼前に広がる緑の芝、そして夜は月に照らされた富士、そしてまさしく星降るごとくの空。そこで豪快にバーベキューを楽しめた。

ちょっと・・・。
用意してもらった炭がしけっていて、なかなか火がつかず、交換してもらったが、対応は早く、スタッフも一緒に火をおこしてくれた。
IHコンロの温度が上がらずなかなか薬罐の湯が沸かなかった。

総合的に大満足。田貫湖には年に2度ほど泊まりがけで行くが、次回も利用したい。
釣りの為の早出にも他の宿泊者に迷惑をかけないですむ。
なんと言っても私達は釣りがメインなので夕食はコンビニ弁当でつまみは乾き物が少しあればいい。釣りの話だけで夜は更ける。
冬場は食材を持ち込んでの鍋もいいかもしれない。
次回がたのしみだ。

PS
賑やかにやって、バーベキューセットなどはそのままに朝早く帰ってしまったので、スタッフにご挨拶できずに残念でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

富士ミルクランドの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/02に口コミを投稿

朝霧高原の中にある観光牧場。ロッジもあり宿泊も可能。動物と触れ合うこともできのんびりできます。外でバーベキューも食べれます。でも、おすすめはソフトクリームです。

2016/09/19に口コミを投稿

車で走っていてとても目立っていたので入ってみました。アイスクリームが美味しいらしく、後で食べようと思っていたところ、そこで昼食をとってしまいお腹いっぱい。先に食べればよかったです。色々と催しもしているようですが、まあ、ちょっと寄ってトイレ休憩、食事などには良いのではないでしょうか。

2016/09/18に口コミを投稿

自家製のジェラートが美味しくておすすめです。ミルクを使ったオリジナルのお菓子や、農産物の販売もあります。無料で入れる小さな牧場があり、ドライブ中に休憩がてら寄るのに最適な場所です。

2016/09/07に口コミを投稿

犬連れで伺いました。犬も、抱っこせずに馬やヤギのいるゾーンへ連れて行くことができます。(牧場の方に確認し、実際リードで連れて行きました)牧場自体は、さして広くはないですが無料で通りがかりに楽しむことができます。駐車場の目の前に牧草地が広がっており、宿泊施設から眺められるようになっています。また、施設内にソフトクリーム屋さんとジェラート屋さんがあります。私はソフトクリームをいただきましたが、目の前に広がる自然も重なってかなり美味しくいただきました。

富士ミルクランドを見た人は、こんなところも見ています

富士ミルクランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。