“長い!”
蓬莱橋の口コミ

蓬莱橋
口コミを投稿:2017/08/01 モバイル経由

ギネス登録の木の橋ということで来訪。風があり、曇だったので気持ちが良かった。水筒持参 オススメ。渡り口で¥100必要。パンフレットも貰える。鳥も見られた。渡った終点にも少し観光も用意され 時間のある人、神社などもあるようで 元気な人にはハイキングコースも用意されている。
ラムネ等のドリンク お土産で店もほんの少しあり。トイレあり。

口コミを投稿:2017/06/30

蓬莱橋から大井川鐵道の新金谷駅までは10分ほどの距離なので、一緒に組み合わせると楽しいコースが作れます。蓬莱橋も長い橋ですが、高低差などは無いのでだれでも渡れると思います。反対側までいく時間がなければ半分のところに印があるのでそこで折り返してもいいかもしれません。朝ドラのロケなどにも使われていて、写真が飾られていました。

口コミを投稿:2017/06/07

江戸時代には橋を架けることが許されなかった大井川。明治維新後、大台ケ原を開墾して茶畑にした人達が必要に迫られて木製の橋を架けたのが始まりだそうです。想像したより、長い橋でした。往復したので、良い運動になりました。
写真では穏やで優しいイメージの木の橋に見えますが、実はハードでした。岸では微風でも、橋の上ではかなり風が強いことがあるのです。訪れた時も、橋のたもとでは気にならない程度の風でしたが、橋の中ほどにさしかかると、強風にかわり、帽子を手で押さえないと歩けませんでした。また風に吹かれ続けていたので、歩いた後に、耳が少し痛くなりました。
風は強かったですが、橋から見える景色はすばらしかったです。大井川の広大な河川敷やキラキラ光る川の流れ、富士山が見えました。次回は風のない時にのんびり渡りたいです。

口コミを投稿:2017/06/03 モバイル経由

明治12年完成 現在のコンクリート橋脚の木造橋は昭和40年完成されたようです。
全長897.4mの世界最長の木造橋としてギネス認定。
渡橋料100円、日中は橋番がいるので番小屋で支払い、無人の場合は橋の手前にある料金箱へ支払います。
往復に30分程度かかりました。

橋のたもとに未舗装の駐車場があり、100mほど離れた場所に観光バスと乗用車用の駐車場がありました。
景色もよくてのんびりできました。

口コミを投稿:2017/06/01 モバイル経由

大井川の下流にかかる木造の人道橋です。ロケやCMでも使われる有名な橋です。受付で協力金100円を支払って、ゆっくり渡り往復30分ほど。

蓬莱橋を見た人は、こんなところも見ています

蓬莱橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。