“幼児には長い日本一”
蓬莱橋の口コミ

蓬莱橋
口コミを投稿:2017年10月16日 モバイル経由

世界一長い木造の橋。3歳長男と1歳次男の家族4人で渡りました。
8月の真夏日で抱っこ紐で渡った次男は暑くてぐったりでした。。長男はジュースを飲みながら一人で渡りきることができました。真夏日には小さい子と抱っこ紐で渡るのは控えたほうがいい場所だと思います。ベビーカーでも渡ることができるので、そちらを勧めます。

それ以外は風情のある橋で、真夏日でしたが気持ちは心地よかったです。

口コミを投稿:2017年10月7日 モバイル経由

JRしまだ駅より歩いて約15分。

世界一長い木造歩道橋。

全長897.422mの世界一長い木造
歩道橋としてギネスブックに認定
されているそうです。

この橋がつくられたのは1879年。

渡ってみると、東海道屈指の難所
と言われた大井川を体感できます。

口コミを投稿:2017年9月6日 モバイル経由

昔からある近所の憩い場所です。昔は日清紡バイクでどこまで走れるかの度胸比べをしていたりして危険な遊び場でしたよ。向こう側の畑にリアカー引いた農作業のお年寄りが通ったり懐かしい場所です。10年に一度は大水で橋が流されたりしてました。 今注目を浴びている場所なのでもっと休み場所があったりお土産があれば観光客のみなさんはリピートされるんだろうけど、まっ、市の経営だからそこそこ見所になってるからそれで良しという姿勢です。残念です。

口コミを投稿:2017年8月9日

私は栃木に住んでいますが、この蓬莱橋から50mの所で60年前、生まれました。
島田に行くと、必ずこの橋を眺めに行きます。見た目は、昔と変わりません。もしかすると、江戸時代から変わっていないかもです。
橋桁は、昔は木材でした。今はコンクリです。橋上部は、木材です。
橋は長く、渡り切るのは大変です。サイドガードも低いので、思ったより、高さのスリルがあります。
この前、映画を見たら、この橋を使っている場面があり、すぐ、蓬莱橋と分かりました。
島田に行ったら、ぜひ、行ってください。お勧めします。
島田には、3年に一度の、帯祭りという、奇祭もあります。

口コミを投稿:2017年8月1日 モバイル経由

ギネス登録の木の橋ということで来訪。風があり、曇だったので気持ちが良かった。水筒持参 オススメ。渡り口で¥100必要。パンフレットも貰える。鳥も見られた。渡った終点にも少し観光も用意され 時間のある人、神社などもあるようで 元気な人にはハイキングコースも用意されている。
ラムネ等のドリンク お土産で店もほんの少しあり。トイレあり。

蓬莱橋を見た人は、こんなところも見ています

蓬莱橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。