2020年1月27日に投稿しました

昨年までとは違う、新しいポイントカードができていました。お風呂に入ると1ポイント、ランチバイキングかディナーバイキングで2ポイントです。両方だと3ポイントになります。
 そしてポイントが15ポイントたまると、お風呂の券が1つもらえます。30ポイントたまると、ランチバイキングの券がもらえるらしいです。
 私はかなりのリピーターなので、15ポイントためられるのが楽しみになってきました。

利用時期: 2020年1月
2020年1月8日に投稿しました モバイル経由

SLが見える温泉という事で宿泊しましたが丁度走らない日でホテルから見ることはできませんでした
食事はバイキングで種類がかなり多く味もまあまあでした。小さな子供連れの方には良いと思います。大人だけの場合はお勧めはしません。

利用時期: 2019年10月
2019年12月4日に投稿しました

ランチバイキングで利用しました。大きな窓から外を眺めながらの食事は気持ちよかったです。食事は種類が多く、素材を生かして丁寧に作ってある感じがし、味も良かったです。ニンジンのムース、カボチャのプリンなど、とても野菜の風味が強く、好みの味でした。
トーマス列車が通過する際にはアナウンスが流れ、その景色は不思議ながらも素敵でした。

利用時期: 2019年12月
2019年8月18日に投稿しました モバイル経由

日帰り温泉とランチバイキングを利用しました。
地元の食材を使ったバイキング、とても美味しかったです。
森町のとうもろこしが美味しかったです。

大井川ぞいにあるホテルですが、大井川鐵道の列車が来る時にはアナウンスが流れて教えてくれます。
ちょうどトーマスが走っていました。

温泉はお隣の道の駅程の広さはありませんが、綺麗で空いている印象でした。

温泉が510円、ランチが2,160円
すごくお得だと思います。

利用時期: 2019年7月
川根温泉ホテルのOigawaKさん(客室フロント)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

Desert_b 様

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、クチコミ投稿を頂戴し、大変恐縮でございます。

当館のお食事のご満足いただき、ありがとうございます。
ご旅行のお客様をはじめ、多くの方に「川根にお越し頂いた」と実感していただけるメニュー作りに取り組んでおります。
皆様によりご満足いただけるお食事内容を目指し、今後も精進する所存でございます。

窓から大井川第一鉄橋をご覧いただける当館の特徴を最大限お客様にご堪能いただくため、蒸気機関車や急行列車の通過時刻が近づきましたら、スタッフよりご案内の放送をさせて頂いております。
お喜びいただけた様で、大変光栄に存じます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、是非大井川鐵道川根温泉ホテルのお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年7月1日に投稿しました

「時の栖」運営時に一泊朝食のみで利用しました。

《アクセス》
川根温泉笹間渡駅から5~10分程度歩きます。
足の悪い人はやや辛いかもしれないです。

《景観(川側)》
赤い鉄橋の上をゴトゴト走っていく大鉄がしっかり見えます。
たしか大鉄の時刻表やSLが通る時間も館内でわかるようになっており、便利でした。

《客室》
清潔感のある部屋でした。
ただ、川側だからか湿度が高く、ベッドやタオルがやや湿っぽかったです。

《大浴場》
浴場の受付(?)にスタッフさんがいることはなく、利用客以外も勝手に入れてしまいそうな感じだったので不安でしたが、脱衣所はむき出しのかごではなく全て鍵つきロッカーだった点はよかったです。
温泉(室内)と炭酸泉(露天)の2つの湯船があり、温泉について朝の時間帯は循環湯であるとの注意書がありました。
温泉はあつめで、トロトロした感触でした。
18時、7時頃に利用しましたが、前者はシャワー待ちとなってしまい湯船に入るまでに時間がかかりました。唯一空いていたところも誰のものか分からない透明なビニールケースが頭上に置いたままになっていて気味悪く…。
また、温泉にたくさん人がつかっている目の前でシャワーを浴びる感じになるので落ち着きません。立ってシャワーを浴びるところなら半個室のようにはなっていますが…(ただしシャンプー等の備え付けはない)。日帰り利用のお客さんも少なくないようですし、もう少しシャワーブースが多いといいなと思いました。
イモ洗いとまではいかないまでも、平日(の大鉄が通らない時間帯)ながら湯船が混み合っており、常に同じ湯船に自分を除いて5人以上はいたと思います。

《その他》
大鉄の本数が少ないので、きちんと計画をたてないと大鉄利用での周辺観光は厳しいです。

温泉メインだったので肝心の温泉が落ち着かないのは残念でしたが、全体的にはよかったです。
価格次第ではまた利用したいです。

利用時期: 2019年6月