本日営業: 10:00 - 17:00
バスツアーでティーパック詰め放題

煎茶、ほうじ茶、玄米茶などはみ出さないように詰め25袋平均、皆が詰めお土産になりました。 お土産売り場には、お茶の試飲やお菓子の試食もあり好みのお茶が買えるので良かったです。パッケージがお洒落なものも... 続きを読む

2019年8月22日に投稿しました
_F9455HB
モバイル経由
本物の抹茶アイス

抹茶の色を色素でつけている物とは違います。 抹茶アイス各種・ほうじ茶アイスまで全10種類。 お客様が少なければ、2色トッピングもできるかな?とのことでした。渋みと甘みが口の中に溶けだすアイスクリームは... 続きを読む

2018年2月4日に投稿しました
r120max35
尾張旭市, 愛知県

2020年12月8日に投稿しました モバイル経由

牧之原市観光にて寄りました。最寄りのバス停から少し距離がありますので車で行くのが良いです。工場見学ができ、作業場を見学したり深蒸し茶の歴史などが解説してました。お土産コーナーで抹茶のジェラートを頂きました○

訪問時期:2020年12月
2019年9月6日に投稿しました モバイル経由

お茶について学び,お土産や軽食をとることができる施設です。入場料はかかりません。緑茶,ほうじ茶のアイスがおすすめです。

訪問時期:2019年6月
2019年8月22日に投稿しました モバイル経由

お土産売り場には、お茶の試飲やお菓子の試食もあり好みのお茶が買えるので良かったです。パッケージがお洒落なものも多く若い人受けするものも沢山ありました。緑茶にアールグレーの香りのお茶は試飲するとさっぱりとして香りが良く気に入りました。アールグレーは紅茶が合うと思っていましたが、以外な味わいに出会えました。

訪問時期:2019年8月
2019年6月5日に投稿しました モバイル経由

味の濃さを選べる抹茶アイス お茶の試飲 緑茶からプーアル茶 ルイボス アールグレイなど。観光バスも来るような大きなお店です。一見地味ですがお茶が好きな方やお土産にちょうどいいです。ティーバッグの小分けになっているのもあるのでちょっとしたお土産にもおすす。ちなみにアールグレイ緑茶の水出しは本当に美味しいです

訪問時期:2019年6月
2018年2月4日に投稿しました

抹茶の色を色素でつけている物とは違います。
抹茶アイス各種・ほうじ茶アイスまで全10種類。
お客様が少なければ、2色トッピングもできるかな?とのことでした。渋みと甘みが口の中に溶けだすアイスクリームは季節を問わず食べてみたくなります。

訪問時期:2018年1月