2020年11月3日に投稿しました モバイル経由

OYO旅館とありましたが、まかない付きの下宿のようなものです。部屋は四畳の和室、年代物です。料理はボリュームはありますが、私の好みではありませんでした。

利用時期: 2020年11月
2019年11月28日に投稿しました モバイル経由

ツーリングの宿として利用しました。
建物が古く、メンテナンスも微妙ですが、複数人で泊まるのであればとにかく安いです。
寝る場所さえ確保できれば……という場合には最高のコスパです。
タイミングが悪いと宿の人が外出していて、なかなかチェックイン出来ない場合が有ります。

利用時期: 2019年10月
2018年8月2日に投稿しました モバイル経由

2食付きで予約しましたが、チェックイン直前に夕食を用意できないと連絡がありました。行ってみると、経営者から女将さんに、その日の宿泊の連絡があったのが当日昼だったので、食事を準備できないとのこと。経営者に連絡してもらいキャンセルをしたいと伝えると、キャンセル料が4000円だと言われました。結局キャンセル料は支払わないことになりましたが、あまりにも対応がいい加減で呆れました。寿司屋の民宿なので食事を期待して予約をしたのに残念でした。昔は繁盛していたような雰囲気ですが、今は古いというよりは寂れた感がすごいです。掃除も行き届いていないみたいで、蜘蛛の巣があったり、畳がほつれていたりと、宿泊施設としては厳しいものを感じました。女将さんから息子に経営者が変わったのでしょうか、昔の書き込みのようなサービス精神が全く感じられませんでした。料理がなければ絶対に予約しませんでしょう。せっかくの家族旅行が台無しでした。

利用時期: 2018年8月
2016年5月20日に投稿しました

ここの民宿はいいとこだよ。
食事はいいし、寝泊りしてる階のフロアは汚かったけど、自分しか
泊まっていないので100円ショップで糊を買ってきて剥がれている
壁紙を張ったり、案内をパウチしたり、仕事が終わって帰ってきて何も
することがない自分に時間をつぶさせてくれるしね。
民宿だものホテルや旅館のようにサービスを期待しちゃだめだよ。
安い宿泊費だから感謝しなきゃね。
前来た人は、今度来たときは前よりこざっぱりして感じを受けてくれたら
うれしいね。
ただ、自分はタバコを吸わないからタバコのヤニが壁に付いているのが
気になるね。
まだまだ、きれいにするから、みんな泊まりに来てください。
ここを拠点にいろいろと観光が出来るよ。
沢山来られると宿の人はうれしい悲鳴が出ちゃうね。

客室選びのポイント: 朝日が見える湖側かな。
利用時期: 2016年4月
2015年3月14日に投稿しました

友人4人で泊まりました。食事は内容・ボリュームとも良いが、建物はかなり古かったです。お風呂は一般的な民宿のお風呂でした。
当初は3人部屋に2人ずつ2部屋で予約していたのですが、2間続きの大部屋に4人一緒に泊まることができました。
食事は1Fの食事処で食べましたが、@8000円のうなぎ1本付の最も高いコースでしたが、内容・ボリュームともに大満足でした。特に高価なうなぎが1本丸ごとは初めての体験でした。他にも、刺身、焼き肉、てんぷら、煮魚などなど食べきれないぐらいの食事内容でした。
ビールが売り切れとのことだったのですが、民宿の目の前にコンビニがあるので、持ち込みの了解を得てコンビニで缶ビールを買ってきました。

客室選びのポイント: 道路側の部屋は、面しているのが幹線道路なので少し車の音が気になるかもしれません。
利用時期: 2015年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行